«Отмытые» 400 млн «АКТАБАНКА» и полковник Золотоноша

1

«Отмытые» 400 млн. «АКТАБАНКА» под видом кредитов предприятиям в зоне АТО «раскрывает» полковник «бандитского режима» ОЛЕГ ЗОЛОТОНОША. «АКТАБАНК» работал на рынке Украины с 2008. Основными владельцами банка являются граждане КИПРА, через компанию «ЦЕНТР-АГРО-ТРЕЙД». СМИ связывают «АКТАБАНК» с бизнесменом – олигархом ВАДИМОМ ЕРМОЛАЕВЫМ. В конце июля 2014 года «АКТАБАНК» предоставил кредиты четырем компаниям на общую сумму $38 миллионов долларов под залог имущества предприятий, расположенных в зоне АТО (ЛУГАНСК), после чего досрочно предъявил требования по погашению кредитов, зная, что средства не будут возвращены.

4

3 _____

 

По данному факту 2014 на сайте Генеральной прокуратуры Украины сообщалось, что в отношении должностных лиц «АКТАБАНКА» за растрату более 400 миллионов гривен средств вкладчиков банка прокуратурой открыто уголовное производство.  15 августа 2014 года НБУ повторно отозвал валютную лицензию у «АКТАБАНКА», которая уже была отозвана в мае в связи с нарушениями законодательства в сфере противодействия отмыванию доходов. Фонд гарантирования вкладов физических лиц 17 сентября 2014 ввел временную администрацию в «АКТАБАНК» на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным.

Сумма требований вкладчиков «АКТАБАНКА» достигла 90 миллионов гривен. Но это не остановило
Ермолаева в 2015 за взятки правоохранителям мошенническим способом распродать часть своих активов и вывезти миллионы денежных средств из Украины. В конце концов, самому исчезнуть из страны и инвестировать наворованные деньги в другие страны. В феврале 2015 года при полной коррумпированности правоохранительной системы Днепропетровской области в частности начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области Золотоноши Олега Викторовича, деньги «АКТАБАНКА» и КОРПОРАЦИИ «АЛЕФ», были выведены на оффшоры в Кипр, часть была
выведена в Прибалтику. Основной владелец « АКТАБАНКА» и корпорации «АЛЕФ» олигарх Вадим Ермолаев избегая уголовного преследования сегодня успешно «строит» за границей бизнес в других странах с деньгами, украденными у народа Украины.

Кто выпустил из Украины «хозяина» «АКТАБАНКА» олигарха Ермолаева с деньгами вкладчиков остается «загадкой»?

 
P . S . В 2013 году 31 летний Олег Золотоноша , у ныне разыскиваемого министра МВД Захарченка — «дослужился» до ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ С ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ МВД УКРАИНЫ (2013 – 2014).

2

В мае 2014 году после  революции «Достоинства» новый министр «Фейсбука» Аваков минуя люстрацию, переводит Золотоношу из Киева в Днепропетровск с «трудоустройством» на «Кошерную» должность: начальника управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области – «Вотчину» олигарха Ермолаева. А через год после «побега» Ермолаева с награбленным за границу в марте 2015 за «особые» заслуги Золотоноше, незаконно присваивают досрочное звание «полковник».

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *