Отмазать Фирташа и Левочкина от санкций Махницкому давал указания свободовец Кривецкий

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что экс и.о. генпрокурора Махницкий не включил Левочкина, Бойко и Фирташа в список лиц, на которые наложил санкции Евросоюз.

 

Как пишет в своем блоге на УП нардеп Сергей Лещенко, именно сейчас вырисовалась картина, что причастным к исключению из «санкционного списка» фамилий Левочкина, Бойко и Фирташа есть ни кто иной, как депутат-свободовец Игорь Кривецкий (подробнее про него читайте в статье Игорь Кривецкий: криминальные спонсоры «Свободы»). Именно он был «смотрящим» от ВО Свобода за ГПУ. Как отмечает Лещенко, именно Кривецкий настоял на том, чтобы фамилии олигархов не попали в список по наложению санкций, так как Кривецкий не один год был бизнес-партнером господина Фирташа.

 

В доказательство этого, Лещенко приводит фотокопии документов, согласно которых значится, что акционерами компании ООО «КАН» были мать Кривецкого и компания Фирташа «Передовые технологии плюс».

1 2 3 4

ООО «КАН» принадлежат большое количество дорогостоящих помещений в центре Киева: в комплексе «Арена» на Бессарабке находится 14 тыс. м2 помещений.

 

95% в компании «КАН» принадлежали кипрскому оффшору через компанию «Передовые технологии плюс» — «Бовалон Инвестментс Лимитед». Последняя находится под контролем Дмитрия Фирташа. С ноября 2010 года и вплоть до 2013 года одним из акционеров ООО «КАН» числилась также Анна Кривецкая – мать экс-нардепа от ВО Свобода Игоря Кривецкого.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *