Отец главы ГФС Житомирщины владеет квартирой, которая в разы дороже суммарных доходов семьи

Лилия Куришко

Лилия Куришко

Анатолий Куришко, который приходится отцом руководителю ГФС в Житомирской области Лилии Куришко, в 2014 году получил право владения на квартиру в элитном жилкомплексе «Новопечерские Липки» в Киеве, сообщается в реестре прав собственности на недвижимое имущество.

Общая площадь квартиры составляет 169 квадратных метров, из них 83 – жилая. Квартира расположена по адресу ул. Драгомирова, 20.

Отметим, что за прошлый год Лилия Куришко задекларировала 103,69 тысячи гривен дохода, её муж – 1,5 млн. гривен. Также были задекларированы 2 квартиры: площадью в 34 квадратных метра и съёмную в 170 «квадратов». При этом Куришко сообщила, что её семье рпинадлежит квартира площадью в 41 квадратный метр.

По информации госреестра, элитная квартира была приобретена Анатолием Куришко в 2014 году. Отметим, что подобные квартиры предлагаются застройщиком по цене от 7 млн гривен, тогда как за 2013 год семья Куришко задекларировала лишь 100 тысяч гривен суммарного дохода, а также Mitsubishi Colt 2005 года и Lexus LX 570 2012 года выпуска.

Интересно, что муж Лилии Куришко ранее подавал иск о признании того факта, что его супруга не раз бывала в зоне АТО, что позволило бы ей избежать люстрации. Иск был позднее отозван, однако по результатам проверки Куришко осталась на своём посту.

Отметим, что в этом доме также имели или имеют квартиры София Кернес, экс-министр МВД Виталий Захарченко, экс-заместитель главы Администрации президента Юрий Чмырь и другие высокие чиновники старой власти.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *