От НАПК потребовали проверить законность поездки Насирова в США

Роман Насиров – глава ГФС в Украине

Роман Насиров – глава ГФС в Украине

Александр Данилюк, глава Минфин, обратился в НАПК и НАБУ с просьбой проверить, насколько оправданы те основания, на которых Роман Насиров (Подробнее о нем читайте: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика), глава Государственной фискальной службы ГФС, ездил  на инаугурацию Дональда Трампа, новоизбранного президента США.

Об этом сообщила председатель НАПК Наталья Корчак на своей странице Facebook, не добавив больше никаких комментариев. Сам же Насиров ранее утверждал, что ездил по приглашению и не знает его стоимости. Пока что ни кем из должностных лиц не озвучено, началась ли проверка и когда ожидается ее результат.

Зато ее прекрасно знает пани Корчак: “Со ссылкой на открытую информацию президентского инаугурационного комитета США, в письме отмечается, что путешествие в Вашингтон и участие в церемонии оглашения клятвы могли стоить одном лице от $25 000 до $1 млн”. Также она напомнила, что ранее “… уже поднимались вопросы — на какие средства были осуществлены поездки? И говорилось о необходимости проверки путешествий отдельных лиц в соответствии с антикоррупционным законодательством”. Известно, что мероприятие в США посещали и другие украинские политические деятели, однако будет ли проводится расследование в их отношении, Корчак не сообщила.

В тему: Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий