От имени нардепа Пацкана у сирот забрали землю на объездной под стоянку для «Тойота Сервис Ужгород «Карат Мотор»

пацканЭта история началась еще в 2007 году, когда в собственном доме в селе Доманинцы (ныне это улица Урожайная, 46 в Ужгороде) остались сиротами трое детей из семьи Генюта: старшей Кристине тогда было 12 лет, а мальчикам 5 и 7 лет.

Двух младших устроили в детский дом семейного типа в селе Имстичево Иршавского района, а старшей сестренке стали опекунами ее крестные родители.

 

При содействии опекунов в соответствии с действующим законодательством были оформлены документы на право собственности на жилой дом. Осталось оформить только документы на земельный участок, находящийся в пользовании уже четвертое поколение. И вдруг семья узнает, что на участок, который является приусадебным, «положил глаз» гражданка Ольга Курах, которой срочно нужен участок для строительства жилого дома. Будучи хорошо знакомой с ситуацией о пользователях этого участка, она с помощью руководителя ЗАО «Будавтодор», который является ее мужем, оперативно решила вопрос в Ужгородском городском совете о предоставлении разрешения на изготовление проекта относительно отведения земельного участка площадью 0,10 га и уже в мае 2013 года городской совет принял соответствующее решение.

Семья, которую в откровенно циничным образом решили лишить части земельного участка, начала бить тревогу. Жалобами в городской совет, прокуратуру, областную государственную администрацию было сообщено о том, что в интересах гражданки О.Курах у детей-сирот хотят забрать землю. В своих ответах все инстанции сошлись на том, что данный вопрос должна решить городская рада. Из ответа городского головы следует, что они свое решение отменить не могут. А на согласование границ смежными пользователями будет обращено внимание.
Тем временем В.Курах форсированными темпами заказала в частном предприятии «ТИСА» проект по отводу земельного участка, а городской совет, архитектура и Госземагенство его согласовали и представили на утверждение сессии горсовета. Однако, депутаты городского совета, изучив обращения братьев и сестры Генюта, в утверждении проекта отвода отказали. После чего В.Курах обратилась в Ужгородский горрайонный суд с иском о неправомерных действия Ужгородского городского совета. Кроме того, О.Курах настойчиво добивается своего и регистрирует земельный участок в Держземагенстви, которое присвоило ей соответствующий кадастровый номер. Как оказалось, кадастровый номер отменить очень трудно, хотя регистрация на вещное право в течение года не проведена. В мае 2014 года на публичной кадастровой карте появляется земельный участок с целевым назначением для строительства и обслуживания жилого дома (приусадебного участка). Хотя В.Курах никакой собственности на этом участке не было, и нет.

Отказывая В.Курах в утверждении проекта, городской совет предоставил детям разрешение на изготовление проекта относительно отведения земельного участка. Однако, земельный участок было зарегистрировано только в одном из них, а двум другим оказана отказа, поскольку на данные участки частично накладывается уже зарегистрирована на имя А.Курах участок.

Тем временем В.Курах подала в Ужгородский горрайонный суд следующее заявление об отмене решения, которым детям было предоставлено разрешение на изготовление проекта, которое она считает незаконным и нарушающим ее имущественные права. Данное дело рассматривает судья Алексей Лемиш, а судебное заседание назначено на 9.30 часов 18 мая. А на 9.00 часов 13 мая по первому иску О.Курах в том же суде состоится заседание по делу, которое рассматривает судья Андрей Ференц.

Вероятно, вся эта история не приобрела бы того оттенка несправедливости и незаконности, если бы за ним не стояли влиятельные люди. А в данном случае народный депутат от политической партии УДАР Валерий Пацкан, который уже сказался резонансным скандалом с попыткой отобрать землю под собственные интересы на той самой объездной дороге в 500 ужгородских семей. Дело в том, что с земельным участком сирот по адресу ул. Урожайная, 44 соседствует предприятие «Тойота Сервис Ужгород «Карат Мотор», к которому до избрания нардепом имел прямое отношение.Пацкан. И именно ему, «по странному стечению обстоятельств», указанный участок уже сдан в аренду сроком на 49 лет. Под автостоянку. И именно интересами В.Пацкана, не скрываясь, апеллировал во всех аспектах этого дела человек А.Курах, который и передал указанный земельный участок в аренду предприятию «Тойота Сервис Ужгород «Карат Мотор».

Точно таким же образом, как в случае с сиротами из семьи Генюта, земельный участок Курахив-Пацкана «случайно» наложилась на часть земельного участка еще одного будинковолодиння — семьи Гомбош/Юнгвирт, расположенного так же рядом с «Тойота Сервис Ужгород «Карат Мотор», по адресу ул. Урожайная, 48. В которой есть ребенок с диагнозом «детский церебральный паралич».
zakarpattya.net.ua

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *