Организаторы рейдерского захвата Хорольского комбината детского питания ведут черную PR кампанию против собственников предприятия

хорольский завод

Цель информационной атаки – избежать наказания за свои преступления.

Для этого предпринимаются попытки связать собственников предприятия с такими неоднозначными личностями как, например, российский олигарх Константин Малофеев.

Об этом сообщил акционер Хорольского комбината детского питания Георгий Сажинов.

По словам Георгия Сажинова, он подал иск в Лондонский коммерческий арбитраж к против Константина Малофеева. Сейчас этот иск рассматривается. Ожидается, что вскоре по нему будет вынесено решение.

Сам Константин Малофеев является одним из заказчиков сфальсифицированного уголовного преследования Георгия Сажинова в России. Целью этого преследования является личная месть и отъем активов и имущества в РФ.
Напомним, что Георгий Сажинов является основателем корпорации «Нутритек», одним из наиболее известных специалистов по производству детского питания.

На данный момент у предпринимателя есть ряд активов в западных странах. В Украине он владеет 75% пакетом акций Хорольского комбината детского питания.

По словам Георгия Сажинова, силовой захват предприятия произошел в октябре прошлого года, когда неизвестные лица ворвались на комбинат с поддельными документами.

«Председатель совета директоров Владимир Почеп сообщил о захвате правоохранительным органам, местным и центральным властям, но нам ответили – идите в суд. С тех пор мы ведем работу по возврату комбината в законную собственность. Наши юристы выиграли несколько судебных процессов, ждем, когда решения судов будут исполнены. Кроме того, по нашим заявлениям возбуждены уголовные дела по факту рейдерского захвата предприятия. Эти уголовные дела находятся на контроле в прокуратуре и СБУ. Верим, официальная власть докажет, что защита частной собственности  – не пустой для нее звук», – отметил Георгий Сажинов.

Георгий Сажинов вместе с партнерами приобрел Хорольский комбинат детского питания в 2007 году, за акции предприятия было заплачено около $15 млн.

С 2007 по 2015 год в модернизацию завод было инвестировано свыше $10 млн. В частности, оборудована линия по розливу детской воды, закуплено новое оборудование для производства жидких продуктов и детских каш более высокого качества.

Напомним, в марте текущего года в знак протеста против силового захвата предприятия работники ХКДП в районе г. Хорол перекрыли трассу «Киев – Харьков». Они требовали вернуть все незаконно отчужденное имущество законным владельцам.

Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов является одним из крупнейших в Украине производителей детского питания. Доля компании на рынке Украины превышает 50%. Производимое им детское питание реализовывается под брендами «Малютка premium», «Малыш», «Малютка», «Малышка». Ассортимент продукции включает сухие молочные смеси, злаковые молочные каши и детскую бутилированную воду. Завод также производит сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, масло.

Руслан Якушев

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *