Опровержение СК Ингосстрах относительно публикации «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНГОССТРАХ» ОБДИРАЕТ АТОшников»

ингосстрах«Уважаемые администраторы сайта!
На вашем ресурсе http://skelet-info.org/ была размещена статья с заголовком «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ « ИНГОССТРАХ » ОБДИРАЕТ АТОшников», со ссылкой на первоисточник ОРД
В данной статье размещена неправдивая информация о деятельности страховой компании, которая порочит деловую репутацию и причиняет вред. Неправдивая информация заключается в том, что автор неправильно толкует условия договорных отношений между страховой компанией и клиентом, вводит в заблуждение читателей своими неправильными выводами.
Кроме этого автор предоставляет данные о человеке позволяющие его идентифицировать, а так же распространяет информацию, которая содержит медицинскую тайну. При этом не указывает в статье о наличии разрешения на публикацию такой информации со стороны указанного в статье человека.
По сути указанной статьи Страховая компания « Ингосстрах » сообщает, что предлагает, непосредственно или через своих страховых агентов, потенциальным клиентам заключить договор добровольного страхования от несчастного случая. Ключевыми понятиями в указанном случае является «добровольное страхование» от «несчастного случая».
«Добровольное страхование» означает, то что данный вид страхования не является обязательным. Каждый, кому предлагают заключить такой вид страхования, имеет право отказаться от предложения без каких либо последствий.
«Несчастный случай» предполагает собой страхования от травм, полученных вследствие какого-либо события, которое причиняет вред здоровью. Например, страхователь упал, вследствие чего получил перелом руки. Данное событие будет квалифицироваться как страховое и клиент получит страховое возмещение. Данный вид страхование не покрывает причиненный вред здоровью вследствие заболеваний, т. е. не является страхованием от заболевания.
В указанной статье автор указывает на то, что гражданин К. обратились с диагнозом «Цирроз печени вследствие гепатита С». Данное событие страховой компанией было квалифицированно как заболевание, что согласно условиям договора страхования не входит в перечень страховых событий.
В силу положений Закона Украины «О страховании» о тайне страхования, СК « ИНГОССТРАХ » без разрешения клиента комментировать ситуацию в отношении конкретной ситуации указанной автором не имеет права.
Дополнительно сообщаем, что Страховой компанией « Ингосстрах » в течение только 2015 года по застрахованным лицам, которые погибли или получили травмы при проведении АТО, было выплачено 5,9 млн. грн страхового возмещения, а всего в 2015 году по данному виду страхования выплачено 71, 5 млн. грн.
С целью защиты своих прав и деловой репутации, страховой компанией « ИНГОССТРАХ » в адрес администраторов сайта http://ord-ua.com/ направлена претензия».
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *