ОПГ Бориспольская

борисполь азсАНЕКДОТ, ходящий в Борисполе:
У главного милиционера города Борисполь поинтересовались:
– классный у вас мобильный телефон, такой стоит 17 000 гривен, наверно, не ели не пили и за полгода на него накопили?
– Да-нет – отвечает милиционер — прокурор наградил!
– Поймали опасного преступника — рецидивиста?
– Да-нет –отвечает милиционер — отпустил!!!

 

 

Смена власти не привела к изменениям в работе правоохранительных органов. Как и при Януковиче, прокуратура, используя милицию, обогащается. Да и почему этого не делать, например, прокурору межрайонной бориспольской прокуратуры Ульмеру Н.Н., если его мама, пройдя люстрацию, все также работает и прикрывает беспредел своего чада в Генеральной прокуратуре? А все мы знаем: чтобы ни говорила власть об очищении, а родственные связи в нашей стране – самое главное.

В Борисполе отношение к предпринимателям со стороны правоохранительных органов – специфическое. Их рассматривали и рассматривают сугубо как тех, кто обязан не просто почитать власть в лице милиции и прокуратуры, но и послушных марионеток, для которых прокурор района – царь и бог. Да вот предпринимателей такой подход – не устраивает. И они – ищут справедливости.

Предпринимателю Статкевич К.М. пришлось столкнуться с еще одним бандитским эпизодом работы правоохранителей города Борисполь. Он, беря в аренду участок земли, для выращивания растений в Бориспольском районе Киевской области, не представлял, что столкнется с полным беспределом в правоохранительных органах этого района.

Когда, после оформления аренды, предприниматель начал высаживать растения, к нему приехал некий Дмитрий, — доверенное лицо собственника нефункционирующей АЗС, расположенной по соседству с арендованными Статкевичем участками земли на 53 километре трассы Киев-Харьков в Бориспольском районе. Дмитрий сказал, что АЗС принадлежит большому боссу из прокуратуры и угрожал проблемами с прокуратурой, если Статкевич не освободит прилегающую территорию, так как фактический собственник АЗС – прокурор намерен расширять АЗС. Свои требования представитель собственника аргументировал тем, что у него имеется договор на покупку асфальтного покрытия, но документы не показал.

С октября 2014 года на арендованной земле предпринимателя начали происходить вандализм и ночные кражи. На сообщения о вандализме и воровстве Бориспольская милиция не реагировала, пока 03.11.14 г. рабочие предприятия во время очередной кражи поймали одного из банды воров рецидивиста О. с украденным имуществом, и передали грабителя работникам милиции (подельники рецидивиста, бросив украденное и свои вещи, скрылись).

На следующий день после кражи представитель предпринимателя Каменева И.Т. позвонила в милицию и поинтересовалась расследованием ночной кражи. Каково же было ее удивление, когда работник милиции ей сообщил, что сумма причинённого ущерба потерпевшему для возбуждения уголовного дела должна превышать 10 000 гривен, а сумма украденного ворами в 3372 гривен является несущественной, поэтому уголовное дело не заведено, а рецидивиста О. милиция отпустила!

Исходя из трактовки милиционера, в Борисполе можно свободно красть пенсии у пенсионеров, товары у предпринимателей, портить имущество, хулиганить и причинять ущерб менее чем на 10 000гривен и не нести ответственности? После такого милицейского объяснения становится понятным, почему с такой милицией за последний год увеличилось количество преступлений! А ведь жители города знают: в Борисполе отказ милицией выполнять свой служебный долг занесения заявлений в ЕРДР приобрело массовый характер.

Кстати, потерпевшие спросили у начальника Бориспольского МВ ГУ МВС Козьякова Р.С.: если вам разбить фары и стекло на вашей машине, хулигана тоже не привлекут к ответственности, так как ущерб будет меньше 10 000гривен? Он ответил, что привлекут! Так что это за подход? Получается, что милиция Борисполя работает «по понятиям», а не по законам Украины?

Главный милиционер Борисполя Козьяков Р.С. распорядился не опрашивать свидетелей и, валяя дурочку, написал отписку и вместо расследования преступления расследует — сколько у предпринимателя есть еще неукраденного имущества.

Не успел предприниматель направить документы на запрос милиции (ночью почта не работает, как и канцелярия милиции), как начальник Бориспольского МВ ГУ МВС уже на следующий день отправил предпринимателю ответ: вывод.

Ну, согласитесь, что – более оперативно не сработаешь! Оказывается, бориспольские милиционеры пишут сразу два документа одновременно: и запрос, и отписку со ссылкой на запрос.

Четырнадцатого ноября 2014 г. предпринимателя опять обворовали…

Двадцать шестого ноября 2014 г. Каменева И.Т. обращается в суд с жалобой на бездействия милиции.

В Бориспольском межрайонном суде, уже привыкшем к преступлениям, совершенным местными милиционерами и прокурорами, а потому штампующем конвейером решения по нарушениям бориспольскими правоохранителями законодательства, судья Кабанячий Ю.В. выносит решение и обязывает милицию расследовать кражи.

Милиция не расследует, Каменева И.Т. обращается в прокуратуру и получает ответ от Бориспольской прокуратуры о ее «указаниях», данных милиции.

А дальше происходят странные вещи: поздним декабрьским вечером, после 20 часов, на предприятие предпринимателя Статкевича К.М. приезжает опергруппа. Но не для того, чтобы расследовать преступления, совершенные против Статкевича.

Оказалось, начальник Бориспольской милиции Козьяков Р.С. снял следователей с расследования об убийстве (чего они и не скрывали) и послал их расследовать, не занимается ли предприниматель Статкевич преступной деятельностью! Тем самым, своим преступным приказом подставил своих подчинённых, заставив нарушить ч.2 ст. 30 Конституцию Украины, то есть провести следственные действия, проникнув в частную собственность без мотивированного решения суда, грубо нарушив п.2 статьи 162 Уголовного кодекса Украины, предусматривающий наказание в виде лишения свободы милиционеров на срок от 2 до 5 лет. Почему после «Майдана» и до сих пор работники милиции как бараны выполняют преступные приказы своего начальства, остается загадкой? Вопрос к премьер-министру Яценюку и министру МВД Авакову… После следователей приезжают работники прокуратуры с проверкой. На требование представителем предпринимателя Каменевой И.Т. показать удостоверения и направление на проверку – тут же уезжают, но после (по просьбе бывшего главы администрации Бориспольского района) приезжает на проверку использования земли арендатором Статкевичем К.М. глава сельсовета п. Иванкова! После него — опять милиция, и после — опять прокуратура.

При этом дело о краже на предприятии Статкевича никто не расследует. Задержанного при краже ранее отпустили. И складывается впечатление, что бориспольские милиционеры отпустили рецидивиста О. не потому, что тот откупился, а потому, что выполнял «грязную работу» по заказу правоохранителей.

Межрайонная Бориспольская прокуратура по прошествии полугода и до сих пор расследует инцидент, почему милиция отпустила задержанного преступника. Хотя, если называть вещи своими именами, то можно сделать вывод, что бориспольский прокурор ведет своеобразный преступный бизнес, с привлечением бандитов и… бориспольских «ментов».

Редакции же интересно: известно ли Авакову, что делает его подчиненный начальник Бориспольского МВ ГУ МВС Козьяков Р.С., или все замыкается на организованной преступной группировке под руководством межрайонного Бориспольского прокурора Ульмера Н.Н.?


борисп1 борисп2 борисп3 борисп4 борисп5 борисп6

 

борипс7

борисп8

 

 

Элита стрнаы

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *