Опальный судья Чернушенко рассказал, как замглавы администрации президента Порошенка давал указания о решениях суда

чернушенкоПредседатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов вмешивался в судебную деятельность, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко рассказал, что заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов неоднократно давал указания, какие именно решения должен принять суд. Об этом он сказал на брифинге в Киеве 23 июня 2015 года.

Чернушенко назвал такое поведение Филатова прямым вмешательством в судебную деятельность.

«Меня вызывали неоднократно в администрацию президента и давали конкретные указания по принятию решений. Такие вызовы осуществлял Филатов», – сказал Чернушенко.

Он заявил, что Филатов требовал принять решение об аресте имущества «Укргаздобычи», хотя, по словам Чернушенко, законных оснований для наложения ареста на имущество «Укргаздобычи» не существует.

Глава суда добавил, что дело «Укргаздобычи» уже изъято из производства Апелляционного суда.

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил о незаконном изъятии гербовой печати суда.

По его словам обыск в его рабочем кабинете проводила следственная группа, (в которую входили следователи ГПУ и работники СБУ), которая получила постановление следственного судьи Черниговской области на обыск в отдельных помещениях Апелляционного суда.

«40 человек заблокировали полностью работу Апелляционного суда и создали такой беспорядок, что по сути лишили возможности осуществлять правосудие, рассматривать дела и психологическое давление безумное оказывали на работников Апелляционного суда города Киева», — сказал Чернушенко.

 

 

Национальное бюро расследований

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *