ООО « Медэксим » проворовалось у государства на миллионы гривен

медэксимГосударственной фискальной службе Украины удалось обнаружить и пресечь масштабную коррупционную схему по реализации медицинского оборудования на территории Украины ООО « Медэксим ».
ООО « Медэксим », согласно официальному сайту кампании, позиционирует себя «представителем ряда компаний с мировым именем: Esaote, Medispeс, Asclepion Laser Technologies, BeamMed, СIVCO».

«Наша компания имеет развитую сеть региональных представительств в Украине и странах ближнего зарубежья. Центральный офис находится в городе Киеве, столице Украины», — указано на сайте фирмы.

Тот факт, что ООО « Медэксим » действительно «работает» по всей Украине подтверждают и в фискальной службе.

В частности, в рамках проведения следственных действий и ряда обысков в офисах компании, ГФС удалось изъять документы, которые красноречиво говорят о широкой географии коррупционных действий данной конторы.

Следователи утверждают,  что банковские карты, накладные и компьютерная техника ООО « Медэксим », которые сегодня являются доказательной базов в уголовном производстве, подтверждают, что на территорию Украины компания ввозила различное медицинское оборудование (известных брендов, в том числе), после чего реализовывала его государственным больницам по средствам участия в тендерных процедурах. При этом, ООО « Медэксим » минимум в три раза завышало цены на свои товары, чем «обдирало» государство на миллионы гривен. Как долго ООО « Медэксим » «зарабатывает на тендерах», ГФС еще только предстоит установить. Следовательно, после этого будут понятны и суммы нанесенных убытков. Хотя, если верить данным, снова-таки, официального сайта компании, то в Украине они работают, начиная со времен Януковича – с 2012 года.
Пока же в офисах ООО « Медэксим »  следователи изъяли мед. оборудование на общую суму более 50 млн. грн., кроме того, уже доказано, что одна из «оборуток» компании стоила государству боле 15 млн. грн убытка.

Пока следственные действия по данному уголовному производству продолжается, следователи работают над тем, что бы остановить еще ряд тендерных процедур, в которых сейчас ООО « Медэксим » принимает участие.

Более того, в ДФС всерьез взялись и за партнеров данной конторы, которые не исключено, что прямо или косвенно пособничали ООО «Медэксим» в их коррупционных схемах. Следователи пока не говорят, о каких иностранных компаниях идет речь, но поясняют, что среди отечественных партнеров ООО « Медэксим » проверяют такие компаний как, «Медхолдинг», Институт пластической хирургии «ВИРТУС», Учебный центр эндоскопической хирургии «Эндофорс», Центр Дистанционной Литотрипсии, а также «Ассоциацию специалистов по ультразвуковой диагностике и Украинского допплеровского клуба».

В общем, ООО « Медэксим » поставляло в больницы Украины самое разное медицинское оборудование, среди которого УЗИ аппараты, МРТ, рентген аппараты, ударно-волновые аппараты, дефибрилляторы, лазерное оборудование, гинекологические кресла, ЛОР-кресла, операционные столы, диализные кресла и не только.

АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *