Оффшор Yuzgas, взявший в разработку крупное Юзовское месторождение газа, откроет информацию о собственниках

оффшорИнвестфонд из Люксембурга Emerstone Energy (Люксембург), который владеет 100% Нидерландской компании Yuzgas BV на запрос Минэнергоугля может раскрыть информацию о конечных бенефициарах. Письмо с такой информацией получило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и обнародовала нардеп Виктория Войцицкая.

Сообщается, что компания из Нидерландов Yuzgas BV в конце 2015 года для разработки месторождений углеводородов получило Юзовскую площадь в нефтегазоносном бассейне на территории Харьковской и Донецкой областей. Позже Правительство Украины создало рабочую группу по проверке законности выдачи Юзовского месторождения в разработку фирме Yuzgas BV. Соблюдение законности при проведении конкурса привлекло также внимание правоохранителей.

Такой интерес вызван тем, что в СМИ опубликовали информацию о том, что передачу Юзовского месторождения компании Yuzgas лоббировали соратники президента Петра Порошенко.

Основателем Yuzgas BV является инвестфонд Emerstone Energy. Последний входит в холдинг Emerstone Capital Partners, который принадлежит бизнесмену Ярославу Кинаху.

Запас топлива в Юзовском месторождении по оценкам экспертов превышает 3 трлн куб м.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *