Онищенко утверждает,что занимался скупкой депутатских голосов в пользу Порошенко

онищенкоСбежавший от украинского правосудия депутат Александр Онищенко в интервью медиаресурсу Страна рассказал, как помогал скупать голоса депутатов за наличные. По его версии, каждое серьезное голосование, например, такое, как увольнение или назначение чиновников на высокопоставленные руководящие должности, прекрасно оплачивается — в среднем, цена “голоса” составляет от $20 до $100 тысяч в зависимости от конкретной персоны: ”Например, за отставку Наливайченко голосование стоило $2-2,5 млн. Через меня проходил миллион”, — заявил Онищенко. Коррупционный механизм, необходимый для успешных принятий решений, задействован по словам Онищенко давно, и в нем заняты около 70 депутатов.

Продажа голосов в Верховной Раде носит регулярный характер, и происходит по отработанной схеме, которую олигарх изложил достаточно подробно: ““Человек в черном костюме с оружием в кобуре несет в руках две спортивные сумки. Заходит в узкий лифт, ведущий из зала ожидания главного кабинета в Администрации президента. Лифтом пользуются гости Первого, которые не хотят светиться через парадный вход, и сам Первый. Оттуда он ведет прямо в гараж, где расположен автоэскорт Петра Порошенко. Я был в этом гараже, видел лифт и весь процесс. В каждой сумке — по полтора миллиона долларов. Их несет представитель охраны президента. Деньги в сумках кладут в багажник и передают мне, посреднику, человеку, который взял на себя функцию организатора голосования”.

Также Онищенко рассказал и о собственной роли в этом процессе: “В общей сложности в Раде продают свои голоса в индивидуальном порядке около 70 депутатов. По знаковым голосованиям . По каждому отдельному случаю нужно торговаться, чем я, собственно, и занимался на протяжение нескольких лет работы с командой Порошенко. Торговался и организовывал коммерческие голосования в пользу президента. Тратил по большей части свои деньги, а чуть позже деньги, которые мне передавали по указанию Порошенко”. Самыми дорогостоящими из них беглый нардеп считает  проекты госбюджетов 2015 и 2016 годов, назначение и отставка генерального прокурора Виктора Шокина,  решение о предоставлении должности Юрию Луценко и отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

В тему: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

Валентин Наливайченко. Шпион, дипломат и коррупционер

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Онищенко утверждает,что занимался скупкой депутатских голосов в пользу Порошенко

  1. Сергей Анатольевич
    02.12.2016 в 13:54

    На рожу этого коне__ёба посмотрите, он и не такое расскажет…
    Помнится был такой депутат Забзалюк, ему дали «рыги» пол лимона баксов, а он всё записал на дуктофон и принёс в Раду, но даже при этих «доказах» посадки рыгов не было, маловато…
    а эту херь коне__ёб___ную в суде даже слушать не будут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *