Онищенко самовольно ушёл с допроса в НАБУ

Александр Онищенко

Александр Онищенко

В пятницу следователи Национального антикоррупционного бюро не смогли допросить депутата Верховной Рады Александра Онищенко из депутатской группы «Воля народа». Об этом пишет «Левый берег».
Онищенко прибыл в НАБУ, однако после того как ему объяснили основания вызова, права и обязанности, а также порядок проведения допроса, депутат заявил, что у него нет времени на это, после чего покинул помещение. Основанием для этого он назвал участие в парламентском заседании.
Уголовное производство, в котором фигурирует Онищенко, было инициировано 4 декабря. Речь идёт об ущербе государству в размере более 500 млн гривен при добыче природного газа в 2014-2015 годах. Добывающие компании были связаны с Александром Онищенко, а также с компанией «Укргаздобыча». Это компании ЧАО «Пласт», ООО «Надра Геоцентр», ООО «Фирма Хас», ООО «Природные ресурсы +» (все — Киевская область) и ООО «Карпатнадраинвест» (Харьковская область). Интересно, что Онищенко является акционером 4 из 5 фирм (кроме ЧАО «Пласт»).
Основателями «Пласта» являются компании «Ведестима Трейдинг лтд» и «Остэксперт Лимитед» (Кипр). Также интересно, что все вышеупомянутые фирмы, кроме «Карпатнадраинвеста» зарегистрированы по одному адресу – город Мироновка (Киевская область), улица Ленина, 48.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *