Онищенко обвинил Порошенко в рейдерстве и вымогательстве

порохНардеп Александр Онищенко для телеканала Россия 1 рассказал, что президент Петр Порошенко вымогает деньги у крупных украинских бизнесменов, а у тех, кто противится — рейдерски захватывает бизнес.

«Порошенко жадный и деньги для него превыше всего. Все украинские крупные бизнес-структуры были подвергнуты рейдерству с его стороны. Было уничтожено около 100 банков, все активы загребли себе. Он боится, что люди будут финансировать оппозицию. Поэтому его задача — перекрыть кислород по зарабатыванию финансов», — рассказал Онищенко.

Примером нардеп назвал компанию Рината Ахметова Нафтогазвидобування:

«Ахметов предлагал Порошенко порядка $130 млн для того, чтобы от его компании отцепились правоохранительные органы. Однако президент хотел $200 млн. Это длилось около года. Когда все свершилось, то компания Ахметова снова стала белой и пушистой», — отметил Онищенко.

По словам беглого парламентария, точно такая же ситуация с фирмой Николая Злочевского Burisma. Переговоры по «судьбе» фирмы Злочевского вел лично Порошенко и свидетелем этого, якобы, был Онищенко.

Онищенко заявил, что часть денег, которые отдавали бизнесмены Порошенко использовал для подкупа нардепов.

Напомним, что несколько дней назад Онищенко обвинил Президента Украины в подкупе парламентариев, о чем мы писали ранее. Интервью для российского телеканала Онищенко дал 4 ноября 2016 года по скайп связи.

В тему: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

Почему дьявол носит Prada, а Злочевский — Zlocci?

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий