Онищенко лишают депутатской неприкосновенности

Александр Онищенко

Александр Онищенко

Народный депутат Александр Онищенко (Подробнее читайте: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала), представляющий фракцию Воля народа, попал под колпак Национального антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ), которое обнаружило его причастность к аферам и махинациям с природным газом. По предоставленной информации, разработанная Онищенко коррупционная схема позволяла скупать у концерна Укргаздобыча энергоноситель по сниженной цене через фиктивные биржи, а затем перепродавать его конечным потребителям по розничной стоимости.

Разница, которую нардеп-махинатор клал в карман себе и своим приспешникам, исчисляется тремя миллиардами гривен: именно на такую сумму жулик обокрал государство. Как полагают представители НАБУ, имеет место хищение в особо крупных размерах, за которое, как уверяет глава структуры Артем Сытник, полагается от 7 до 12 лет лишения свободы. Осталось самая малость: лишить преступника депутатской неприкосновенности, установить его местопребывание и провести арест.

_292

Для этого было направлено ходатайство в ГПУ, где лично Генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Верховную Раду документ с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата: «В соответствии с ч.2 ст.80 Конституции Украины ч.1 ст. 27 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», ч.2 ст.482 КПК Украины, ст. 218 Закона Украины «О регламенте Верховной рады Украины» направляю для рассмотрения представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Онищенко Александра Романовича».

В тему: Александр Онищенко: человек со вкусом скандала

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *