Получив в ІІІ квартале огромные убытки, руководство Укрпочты решило выплатить себе премию

Демотиватор со страницы в Фейсбук соучредителя «Новой почты" Владимира Поперешнюка

Демотиватор со страницы в Фейсбук соучредителя «Новой почты» Владимира Поперешнюка

Руководитель Укрпочты Игорь Смелянский подписал приказ, согласно которому сотрудники генеральной дирекции Укрпочты получат премию за октябрь в размере 80% от оклада.

По уточненным данным, в третьем квартале 2016 Укрпочта получила убыток около 11 миллионов гривен, а в октябре более 4 миллионов.

За время руководства Укрпочтой Игорем Смилянским, который был назначен на должность гендиректора 1 июля 2016, на предприятии каждый месяц был убыточным. Тем не менее, премия сотрудникам генеральной дирекции за сентябрь составила 60% от оклада.

Также за недолгое время руководства Смилянского штат генеральной дирекции увеличился с 350 человек до 580, а фонд зарплаты превысил 10 млн грн, хотя до его прихода 5 месяцев назад фонд основной заработной платы генеральной дирекции составлял 2 млн грн.

Для справки, зарплаты 11-й самых высокооплачиваемых менеджеров Укрпочты (на 20 ноября 2016):

укрпочта оклад

 

В подготовленном проекте финансового плана предприятия на 2017 год, который 7 декабря Укрпочта будет защищать в Мининфраструктуры, расчетная прибыль за 2017 год составляет всего 300 тыс. гривен.

Напомним, в 2015 году Укрпочта получила 53 млн грн прибыли, а первое полугодие 2016 закончила с прибылью (до налогообложения) в размере 26 млн грн.

Как сообщало в июле агентство Интерфакс, руководитель «Укрпочты» Игорь Смилянский обещал увеличить доход предприятия до $ 1 млрд в течение 3-5 лет.

В пятницу 2 декабря соучредитель Новой Почты Владимир Поперешнюк на своей странице в Фейсбук заявил, что «гендиректор Укрпочты Смилянский стал личным врагом украинского бизнеса».

В этот же день депутат от БПП Владимир Арьев на своей странице в Фейсбук сообщил, что руководитель «Укрпочты» Игорь Смелянский «пытается мешать изменениям в государстве» и пригрозил закрыть почтовые отделения в округах нардепов, которые не будут голосовать за подготовленный Смилянским законопроект с монополизацией услуг «Укрпочты».

Недавно сообщалось, что зарплата руководителя «Укрпочты» (333 400 грн.) при пересчете в рубли втрое больше зарплаты руководителя «Почты России» (307 тыс. руб.).

Согласно последнему сообщению государственной службы статистики Украины, в октябре 2016 заработная плата в почтовой и курьерской деятельности составляла 3111 грн.

 

Ольга Обашидзе для SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

2 комментария к статье “Получив в ІІІ квартале огромные убытки, руководство Укрпочты решило выплатить себе премию

  1. Тарас
    06.12.2016 в 09:45

    А со Смилянского и с его банды — как с гуся вода. Надо чтобы все знали что их во всем крышует министр инфраструктуры Владимир Омелян. Во всех таких публкациях прямо указывать — что все это безобразие делается под руководством Владимира Омеляна, и при поддержке «Народного Фронта», который поставил Омеляна министром и дал ему «домашнее задание» — обанкротить и приватизировать Укрпочту.

  2. barbara
    09.12.2016 в 09:03

    Снимут Омеляна — выгонят и Смилянского

Добавить комментарий