Олег Ляшко обвинил Порошенко в сотрудничестве с российским олигархом

Петро Порошенко

Петро Порошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выдвинул обвинение в адрес президента Петра Порошенко. Он обвинил президента в сотрудничестве с российским олигархом Константином Григоришиным, который имеет практически неограниченное влияние на украинский энергосектор.

 

Ляшко заявил, что осенью минувшего года четверть акций «Винницаоблэнерго» приобрела компания Григоришина «Фондовый актив», которые потом были проданы компании Порошенко, при этом на 105 млн гривен дешевле, чем были кублены. Он также обратился к президенту, премьеру и министру энергетики заявив о необходимости инициировать заседание СНБО по этой теме.

ляшко порох ляшко порох1

Главный радикал страны заявил, что вопросы энергетической безопасности требуют безотлагательного решения и отметил, что Порошенко фактически назначил на ключевые посты украинской энергетики людей российского олигарха.

 

Отметим, что ранее Валерия Гонтарева, Владимир Демчишин и Дмитрий Вовк, назначенные сейчас на высокие государственные посты, работали в компании «Инвестиционный капитал Украины», которой владеет Пётр Порошенко. Также напомним, что Ляшко считает Порошенко ответственным за давление на Радикальную партию из-за их нежелания голосовать по закону об особом статусе Донбасса.

 

В тему: Корбан: Порошенко отобрал заказ у Южмаша для Богдан Моторс

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *