Олег Ляшко «дожимает» Шокина – собрано уже 112 подписей

шокинУже собраны 112 подписей народных депутатов под документами об отставке Генерального прокурора Виктора Шокина. Для инициирования процедуры, необходимо уговорить ещё 38 нардепов.

 

Такую информацию озвучил сегодня с трибуны лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

 

По его словам, для проведения внеочередного заседания по этому вопросу нужно или положительное голосование парламента, или же 150 подписей нардепов. Тогда, как отметил Ляшко, можно будет инициировать вопрос об отставке Генпрокурора. Также главный радикал страны заявил, что Рада должна проголосовать по законам о временных следственных комиссиях, а также по вопросу об импичменте президента Украины.

 

Напомним, что ранее Шокиным была инициирована процедура лишения депутатской иммунитета семерых нардепов, среди которых был и соратник Ляшко, Андрей Лозовой. Лидер Радикальной партии заявил тогда, что это было актом мести со стороны Петра Порошенко, поскольку радикалы отказались голосовать за проект закона по особому статусу Донбасса.

 

На сегодняшний день, по словам Ляшко, Шокин обещает подать в ближайшее время представления на снятие депутатского иммунитета с Игоря Мосийчука и Дмитрия Линько. Об этом он заявил 23 июля под зданием ГПУ.

 

В тему: Виктор Шокин. Прокурор «на каникулах»

 

SKELET-info 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *