Окружение Саакашвили хочет запустить в Ренийский порт фирму-прокладку для оффшоров: просто бизнес или попытка захвата предприятия?

Некие инвесторы, которые не хотят себя называть, настойчиво пытаются внедриться в Ренийский порт с сомнительным бизнес-проектом. Причём этот проект не менее настойчиво лоббирует окружение губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом заявил городской голова Рени Игорь Плехов на пресс-конференции для местных журналистов.
саакашвили

«Уже восьмой месяц блуждает странный инвестиционный проект. Появились некие инвесторы, которые желают взять второй и третий грузовые районы порта и установить там вагоноопрокидыватель. Однако все наши попытки встретиться с этими инвесторами и даже просто выяснить, кто они, натыкаются на ответ: «Коммерческая тайна». Мы уже три раза встречались по этому поводу с одним из чиновников, приближённых к губернатору Одесской области Саакашвили, но разгадать «загадку» инвесторов так и не смогли, — сказал Игорь Плехов. – Поэтому Ренийский горисполком пока не готов дать официальное «добро» на реализацию данного проекта в порту. Наша позиция такова: мы не подпишем никаких документов тем людям, которые хотят просто зайти в порт и отобрать его лучшую территорию. Хочу напомнить, что второй грузовой район является наиболее развитым с точки зрения инфраструктуры, и в последнее время он начал работать более активно.

Сегодня нам известно лишь то, что по документам от имени инвесторов действует компания «Партнёр-транс» — именно она официально обратилась в горсовет со своим проектом. К этой фирме имеет непосредственное отношение бывший начальник порта Рени Алексей Кузьменко. После того, как его уволили, интересы проекта стали представлять какие-то греки. Потом греки исчезли и появились прибалты. Но, опять же, мы не знаем, кто за ними стоит – они действуют по доверенности.

Насколько нам известно, проект предусматривает переработку контейнеров и сыпучих грузов. Однако, когда бизнес-план обсуждался с представителями порта, они сказали, что Дунай – специфическая транспортная артерия, где уже сложился свой рынок, и все участники этого рынка хорошо знают друг друга. Как говорится, чужие здесь не ходят. И когда на Дунай приходит кто-то «загадочный», это всегда вызывает подозрения. Так вот, специалисты порта также пытались узнать, кто скрывается в роли инвесторов, и получили тот же ответ: «Коммерческая тайна».

Единственное, что известно более определённо, это то, что бизнес-план проекта предусматривает объём инвестиций в размере 10 миллионов долларов. Но, опять же, капиталовложения почему-то запланированы до 2030 года. Почему? Мы не знаем. Что будет происходить в ближайшее время? Тоже не знаем. Знаем лишь, что инвесторы претендуют на самые лакомые земли порта».

Городской голова отметил, что, наряду с областными чиновниками, проект активно лоббирует начальник Ренийского филиала Администрации морских портов Украины Сергей Строя (тот самый, с именем которого в последнее время был связан ряд скандалов; в частности, его обвиняли в том, что он препятствует работе портофлота, давая «зелёный» свет иностранным буксирам, а также защищает интересы субъектов специальной экономической зоны «Рени» в ущерб интересам порта – А.П.).

«Хочу вернуться к Кузьменко. Именно он впервые заявил о том, что есть желающие установить на втором районе порта вагоноопрокидыватель для перевалки угля, а также мощности для работы с зерновыми грузами. На третьем районе якобы планируется сделать резервуары для перевалки природного газа, — добавил заместитель городского головы Рени Андрей Лантинов. – Но я спросил у представителей инвесторов: о каком вагоноопрокидывателе может идти речь, если для его рентабельности необходимо обрабатывать минимум 300 вагонов за смену? Откуда возьмётся такой грузопоток? Они отвечают: мол, это вопрос нашего развития. И в то же время уставный капитал компании «Партнёр-транс» — 10 тысяч гривен. Я думаю, что истинная цель так называемых инвесторов – зайти на второй район и взять его в аренду, после чего услуги субъектам СЭЗ и другим частным фирмам будет предоставлять уже не порт, а «Партнёр-транс». Разумеется, в такой ситуации горсовет отказывается подписывать с инвесторами соответствующие документы. В ответ на городскую власть осуществляется давление из облгосадминистрации.

Мы не против инвесторов. Если у них есть свои грузопотоки, то пожалуйста – пусть используют мощности порта и работают. А там будет видно. Если мы увидим, что грузооборот увеличивается, и инвесторам необходимы новые мощности и территории, будем рассматривать возможные варианты. Однако вопрос ставится наоборот…

Что любопытно: против этих инвесторов выступают и профсоюз порта, и заместитель начальника Ренийского филиала АМПУ Игорь Антимонов, и даже глава райгосадминистрации Сергей Белюк, который с самого начала своего пребывания в районе обещал заняться привлечением инвестиций в порт. Тем не менее, сомнительный проект проталкивается с удивительной настойчивостью. Уже появились сюжеты на одесских телеканалах, где Ренийскую мэрию упрекают в том, что она препятствует инвесторам».

По словам А. Лантинова, горсовет всерьёз опасается, что конечная цель этой аферы – рейдерский захват второго грузового района порта. «Всё можно сделать довольно просто. Сначала – аренда, потом – фиктивные капиталовложения, и в итоге – возможность выкупить объект за копейки, по остаточной стоимости», — заявил заместитель городского головы.

В свою очередь, редакции Интернет-газеты «Топор» удалось кое-что узнать о компании «Партнер-транс», которая с большой долей вероятности является фирмой-прокладкой для двух оффшоров.

Согласно Единому реестру Министерства юстиции Украины, ООО «Партнер-транс» зарегистрировано в городе Рени Одесской области двумя оффшорными компаниями World Port Management B.V. (Нидерланды) и AIG Logistics Worldwide Corp. (Сейшельские острова), с уставными долями 950,95тыс.грн и 50,05 тыс.грн. соответственно. Учитывая иностранную юрисдикцию указанных компаний, выяснить конечного бенефициара не представляется возможным, что и привлекает многих бизнесменов.

Примечательным является тот факт, что согласно регистрационным документам контактным телефоном ООО «Партнер-транс» является номер мобильного телефона «+38 063 361 89 02». В то же время, этот контактный телефон фигурирует в регистрационных документах ООО «INVESTMENT AND DEVELOPMENT» (г.Киев, ул.Героев Днепра, д.36-А, кВ.47), учредителями которой являются Котов Андрей Валерьевич и Воловик Дмитрий Александрович. ООО «INVESTMENT AND DEVELOPMENT» предоставляет услуги по финансовому консультированию, бухгалтерскому учету, консультированию по вопросам коммерческой деятельности и руководству компаний. Кроме того, этот же номер телефона «+38 063 361 89 02» указан в контактных данных некоторой незарегистрированной в Минюсте компании «Fin24» (www.fin24.com.ua), которая находится по адресу регистрации ООО «INVESTMENT AND DEVELOPMENT» и предоставляет услуги по бухгалтерскому сопровождению бизнеса, финансовому консультированию и постановке на учет.

В подобной ситуации возникает вопрос, почему команда реформаторов пытается продвигать интересы фирмы-прокладки, имеющие прямые связи с оффшорами.

* * *
Автор этих строк обратился к директору госпредприятия «Ренийский морской торговый порт» (ГП «РМТП») Дмитрию Володину с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг загадочных инвесторов. Дмитрий Николаевич обещал позвонить мне и назначить время встречи. Но не позвонил. Я перезвонил ему, и он снова пообещал связаться со мной. Однако так и не связался…

Автор: Андрей ПОТЫЛИКО

Топор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *