Окружение Порошенко «выдавливает» из поставщиков для Минобороны АвтоКрАЗ и лоббирует Богдан

Петр Порошенко

Петр Порошенко

Окружение Президента Украины Петра Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины) всеми силами желает убрать с рынка производителя военных автомобилей автокорпорацию АвтоКрАЗ, которая выполняет госзаказ для Минобороны. Об этом стало известно из официального заявления ПАО АвтоКрАЗ.

Напомним, что внештатный советник Порошенко Юрий Бирюков обвинил корпорацию АвтоКрАЗ в низком качестве поставляемой продукции. Он опубликовал документы, согласно которых в 2014-2015 годах Минобороны закупило 811 грузовиков КрАЗ. За время эксплуатации которых, якобы, было зафиксированы 824 поломки. Также господин Бирюков обвинил Кременчугского автопроизводителя в срывах сроков поставки военной техники.

Пресс-служба АвтоКрАЗа сообщила, что все данные, которые опубликовал Бирюков – не соответствуют действительности и их корпорацию компрометируют специально, так как автопроизводитель Богдан хочет быть единоличным поставщиком продукции для Минобороны, собираемой на своих мощностях, так и импортируемой из-за границы.

В АвтоКрАЗе подчеркнули, что начиная с 2014 года, они всегда в срок выполняли условия контракта, а в 2016 году автопроизводитель выполнит условия контракта до конца августа.

В корпорации АвтоКрАЗ отметили: «информация, которую предоставил Бирюков является однобокой и некорректной, что указывает на попытку манипулировать общественным мнением. Скорее всего, он в нужное время начинает формировать общественное мнение, чтобы оправдать очередные закупки автомобилей Богдан-МАЗ для Минобороны», — заявила пресс-служба компании нардепа Константина Жеваго.

Напомним, что крупнейший отечественный автопроизводитель АвтоКрАЗ находится в сфере влияния бизнесмена Константина Жеваго (Подробнее читайте: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА).

Корпорация Богдан собирает грузовики МАЗ под своим брендом. Этот автопроизводитель принадлежит Олегу Гладковскому – замглавы СНБО и давний бизнес-партнер Петра Порошенко.

Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *