ОГХК продаёт концентрат внутри страны дороже, чем в Китай

тендер14 сентября ПАО «Сумыхимпром» по результатам тендера заключило договор с ГП «Объединенная горно-химическая компания» на поставку ильменитового концентрата. Сумма контракта составила 284,33 млн гривен – согласно «Вестнику госзакупок».

Было заказано 130 тысяч тонн концентрата, что составило 2187 гривен или почти 100 долларов за тонну. Интересно, что в мае текущего года «Сумыхимпром» и ОГХК уже заключали договор на 333,16 млн гривен, однако он был отменён. Тогда концентрат оценивался в 2566 гривен, что равно примерно 120 долларам за тонну. Договор тогда был расторгнут.

При этом отметим, что даже майская цена не превысила экспортных цен на концентрат от ОГХК. Также следует отметить, что две китайские компании получали концентрат от ОГХК почти вдвое дешевле: по 61-69 долларов за тонну. Комментариев от ОГХК по этому поводу пока не последовало.

Следует также напомнить, что министр экономразвития Айварас Абромавичус намеревается отправить в отставку главу «Объединённой горно-химической компании», по причине наличия к нему большого количества вопросов.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *