ОГХК подозревают в незаконной добыче песка и титановых руд

гпуРуководством государственной «Объединенной горно-химической компании» со второго полугодия 2014 года производило незаконную добычу песков на Малышевском месторождении и титановых руд на Межирицком месторождении.

17 ноября Печерский суд Киева принял решение дать ГПУ допуск к банковским документам ОГХК и одного из добытчиков – компании «Имекс Минерале».

По данным суда, в незаконной добыче подозревают топ-менеджеров компании. При этом в ОГХК отсутствуют проекты разработки месторождений, не ведется необходимая маркшейдерская и геологическая документация, а значит, не производится оплата за использование недр. Также выяснилось, что в реестр юридических лиц отсутствует информация об учредителях компании «Имекс Минерале». Сама же компания зарегистрирована по адресу: Киев, переулок Музейный, 2-д, где находится Главное территориальное управление юстиции.

Любопытно, что при этом фирма получала деньги от «Вольногорского горно-металлургического комбината» деньги за разработку Малышевского месторождения. Счета же компании открыты в «Укргазбанке» и «Порто». Последним в том числе владеет бизнесмен Давид Жвания.

Кроме этого, «Имекс Минерале» выиграла тендеры на разработку месторождения и сопутствующие операции на более чем 150 млн гривен.

Важно отметить, что «Объединенной горно-химической компанией» руководит назначен Руслан Журило, которого связывают с группой «Приват» Игоря Коломойского.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *