Оффшор Бойко платил за учёбу дочери «бриллиантового» прокурора Корнийца

Александр Корниец

Александр Корниец

Оффшорная компания, более известная по афере с закупкой «вышек Бойко», владельцем которой числится Эрик Ванагельс, платила за обучение в Лондоне дочери экс-прокурора Киевской области Александра Корнийца. Последнего, как известно, после резонансных событий СМИ прозвали «бриллиантовым прокурором».

Как отметил на брифинге замгенпрокурора Виталий Касько (подробнее про него читайте в статье Виталий Касько – махинатор, коррупционер, «сбитый летчик»), за лондонское образование дочери Корнийца на протяжении с 2011 по 2014 год было уплачено 140 тыс. фунтов-стерлингов. По данному факту возбуждено и ведется уголовное производство.

Компания Milltown Corporate Services Ванагельса была учредителем фирмы «Highway investment processing llp». Последняя в 2011 году продала «Черноморнефтегазу» за 400 млн долларов первую так называемую «Вышку Бойко». Реальная цена которой была на десятки миллионов долларов дешевле. Генпрокуратура установила, что данная сделка нанесла ущерб государству в сумме 200 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Виталий Касько подал рапорт об отставке.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *