Одесский санаторий Хаджибей закупает продукты питания по завышенным ценам

мясо29 апреля 2015 года в санатории « Хаджибей » состоялось раскрытие ценовых предложений по закупке продуктов питания для санатория. В торгах приняло участие три предприятия, а именно: ЧП «Масис Экспрес», ООО «Еремеевский мясокомбинат» и ЧП «Мустанг — ЛТД». Стоимость ценовых предложений составила 679 602,00 гривен, 423 920,00 гривен и 667 520,00 гривен, соответственно.

Согласно с протоколом от 07 мая 2015 года, предложение ООО «Еремеевский мясокомбинат» было отклонено, хотя было более выгодным для заказчика с экономической точки зрения, ведь цена этого участника была намного дешевле.

Однако, несмотря на очевидную выгоду, комитет по конкурсным торгам решил не брать во внимание предложение и отклонил его сославшись на то, что приказ о назначении директора был составлен на русском языке и не был переведен, справка о не судимости должностных лиц предприятия была выдана более чем за 10 дней до подачи предложения, а также подобные этим формальные причины.

Таким образом, продукты питания для санатория обойдутся государству дороже на 250 тысяч гривен.

В связи с отклонением экономически выгодной заявки, общественная организация «Верховенство права» обратилась к заказчику торгов, а также компетентные органы Одесской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам и отмены торгов.

 

 

Верховенство права

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *