Одесский припортовый: Ахиллесова пята правительств Украины

опзРешая, продавать ли, когда, кому и за сколько преобладающую госдолю в ПАО «Одесский припортовый завод», Фонд госимущества и Кабмин умалчивают о технологически связанном с ОПЗ аммиакопроводе Тольятти—Одесса. Хотя этот бизнес и связан тесно с ОПЗ, он сам по себе весьма прибыльный. Государству следует хорошо подумать, продавать ли его вместе с ОПЗ или все же оставить под своим контролем. Вопрос на сотни миллионов долларов.
Решая, продавать ли, когда, кому и за сколько преобладающую госдолю в ПАО «Одесский припортовый завод», Фонд госимущества и Кабмин умалчивают о технологически связанном с ОПЗ аммиакопроводе Тольятти—Одесса. Хотя этот бизнес и связан тесно с ОПЗ, он сам по себе весьма прибыльный. Государству следует хорошо подумать, продавать ли его вместе с ОПЗ или все же оставить под своим контролем. Вопрос на сотни миллионов долларов.

ZN.UA последовательно рассказывает о ситуации вокруг и в ОПЗ как стратегически значимом предприятии Украины. Пока еще контролируемом государством в лице ФГИ (хочется верить). В частности, в связи с намерениями и попытками приватизации Одесского припортового в статье Константина Авдеенко «Одесский припортовый: продать или «сплавить» (см. ZN.UA №25 от 9 июля 2016 г.) обращалось внимание на неподходящую для продажи ОПЗ конъюнктуру рынка, непрозрачность оценки и заниженную стоимость предприятия. А также на отсутствие четких инвестобязательств для его будущего собственника, нечеткость соцгарантий работникам ОПЗ и жителям города Южный, на многие другие принципиальные вопросы.

Но после очередной неудавшейся попытки продать ОПЗ премьер Гройсман вдруг заявляет, что цена продажи предприятия завышена чуть ли не вдвое…

Украина, увы, имеет огромный опыт псевдопродаж промышленных активов в горнорудной, металлургической, машиностроительной, химической отраслях стоимостью много миллиардов, в результате чего государство по сути без оплаты лишилось стратегически важных объектов. Однако из полученного негативного опыта, похоже, необходимые выводы так и не сделаны. В частности о стратегическом значении осуществляемой ОПЗ перевалки аммиака с использованием уникального аммиакопровода Тольятти—Одесса.

Одесский припортовый завод, кроме производства химической продукции (аммиака технического и карбамида), оказывает услуги по перевалке на суда аммиака собственного производства, а также поступающего от азотных предприятий Украины и России по железной дороге и аммиакопроводу. На этом рынке услуг ОПЗ занимает монопольное положение и решающим образом влияет на объемы экспорта этой продукции из порта «Южный».

Основным рычагом влияния на параметры (объемы, стоимость) перевалки со стороны ОПЗ является тариф за оказываемые услуги (прием аммиака, его захолаживание, хранение и погрузку на судно). В общем тарифе за оказываемые услуги по транзиту российского аммиака через территорию Украины (таможенное оформление транзита, транспортировку, перевалку, предоставление спецпричалов для отгрузки на экспорт) стоимость услуг ОПЗ превышает 27%.

Согласно действующему законодательству Украины (Закон Украины «О трубопроводном транспорте» №192/96-ВР от 15 мая 1996 г.) украинский участок магистрального аммиакопровода Тольятти—Одесса имеет важное экономическое и оборонное значение и находится в госсобственности. Обслуживающее его госпредприятие — УГП «Укрхимтрансаммиак» — является стратегическим и не подлежит приватизации.

Технологический процесс транспортировки аммиака аммиакопроводом Тольятти—Одесса основывается на непрерывной связи трубопровода и изотермических емкостей комплекса перевалки аммиака ОПЗ, в которые поступает аммиак для охлаждения, хранения и последующей погрузки на морские суда.

В случае приватизации ОПЗ — без выделения из состава завода комплекса по перевалке аммиака — велик риск дальнейшего повышения тарифа за оказываемые услуги, снижения интересов экспортеров к перевалке в порту «Южный», уменьшения объемов транспортировки аммиака. Прием, захолаживание, хранение и перегрузка на морские суда аммиака, поступающего по аммиакопроводу от российских и украинских производителей, является завершающим этапом транзита аммиака (для информации: именно по завершении выполнения всех вышеуказанных процедур и происходит закрытие таможенных деклараций), без осуществления которого не происходит физическое движение аммиака по трубопроводу.

С учетом технической неразрывности аммиакопровода и комплекса перевалки ОПЗ, а также невозможности проведения транзита аммиака без надлежаще функционирующего комплекса перевалки логичен вопрос: почему стратегический и не подлежащий приватизации объект — магистральный аммиакопровод — зависит от подлежащего приватизации ОПЗ, в структуре которого и находится комплекс перевалки?

После приватизации ОПЗ и перехода контроля над комплексом перевалки в частные руки новые собственники завода — в случае незаинтересованности в увеличении объемов аммиака на внешнем рынке — способны будут не только существенно уменьшить объем, но и полностью исключить транзит и экспорт аммиака.

После приватизации ОПЗ без реструктуризации завода, предусматривающей выделение комплекса перевалки аммиака из его состава, судьба стратегического, уникального по своим техническим решениям предприятия, каким является аммиакопровод Тольятти—Одесса, будет зависеть от нового собственника ОПЗ. Государство Украина уже не сможет защитить свои интересы и интересы госпредприятия «Укрхимтрансаммиак».

В 2015 г. госпредприятие «Укрхимтрансаммиак» обеспечило транзит российского аммиака в объеме более 2,3 млн т. Это принесло госпредприятию и бюджету около 100 млн долл. и свыше 1,9 млрд российских рублей. В бюджеты Украины всех уровней перечислены денежные средства в объеме 946,5 млн грн.

Итоги первого полугодия 2016-го еще более впечатляющие: обеспечен транзит российского аммиака в объеме 1,236 млн т, в гривневом эквиваленте получено свыше 1,6 млрд грн, в том числе 48 млн долл., а также более 1 млрд российских рублей. В бюджеты Украины всех уровней перечислено 873,5 млн грн.

В случае приватизации ОПЗ без выделения комплекса по перевалке аммиака очень велик риск дальнейшего повышения новым собственником завода тарифа за оказываемые услуги, следствием чего будет снижение интереса экспортеров аммиака к перевалке в порту «Южный», потеря госконтроля над транзитными потоками, что, в свою очередь, повлечет за собой значительное снижение поступления валюты в Украину и налоговых отчислений в бюджет страны. Отмечу также, что в «Укрхимтрансаммиаке» работают 739 сотрудников, средняя зарплата которых составляет более 10,5 тыс. грн и которые регулярно платят налоги.

И еще. Затраты на ремонты и эксплуатацию аммиакопровода должны составлять ориентировочно 400 млн грн в год, чтобы гарантированно обеспечивать работоспособность и, главное, безопасность объекта. Причем эти затраты «Укрхимтрансаммиак» должен нести независимо от того, эксплуатируется аммиакопровод или нет.

Таким образом, после приватизации ОПЗ по нынешнему плану возможна потеря государством Украина стратегического предприятия — УГП «Укрхимтрансаммиак», которое ежегодно генерирует миллиарды гривен дохода и обеспечивает для украинских производителей аммиака выход к порту «Южный». Указанное может произойти в короткий промежуток времени (остановка приемки аммиака ОПЗ автоматически останавливает его транспортировку по трубопроводу) вследствие действия третьих лиц, которые в результате приватизации получат контроль над ОПЗ и комплексом перевалки.

Кроме сказанного, возникает много вопросов к Фонду госимущества относительно цены выставляемого на продажу ОПЗ. В 2009 г. цена завода составляла 625 млн долл. В 2016 г. — 521 млн долл. Согласно действующему законодательству в случае, если при проведении тендера не нашлось покупателя на объект продажи, в нашем примере — на ОПЗ, то Фонд госимущества должен (может) существенно снизить стартовую цену объекта при повторных торгах. При этом цена ОПЗ может быть снижена до уровня примерно 400 млн долл.

В то же время строительство отдельного комплекса по перевалке аммиака в случае такой необходимости, что вполне вероятно после приватизации ОПЗ, будет стоить Украине около 300 млн долл. Выходит, что мощности ОПЗ по производству аммиака и карбамида (без учета комплекса перевалки аммиака) оценены Фондом госимущества (400-300=100) в чуть больше 100 млн долл., что однозначно не соответствует мировым ценам на подобные химические предприятия. Если ОПЗ будет продан даже за 500 млн долл., то оценка (500-300=200) мощностей ОПЗ по производству азотных удобрений в почти 200 млн долл. и близко не отвечает их действительной стоимости.

С учетом вышеизложенного и для соблюдения национальных интересов комплекс перевалки аммиака на морские суда в порту «Южный» должен, как и магистральный аммиакопровод, получить статус не подлежащего приватизации (например, путем выделения этого комплекса из структуры ОПЗ и создания на его базе нового госпредприятия).

Одним из вариантов необходимого решения может быть выделение из состава ОПЗ и присоединение комплекса перевалки аммиака к УГП «Укрхимтрансаммиак». Такое решение позволит Украине сохранить важную транспортную артерию и держать под госконтролем объект, внутри которого находятся десятки тысяч тонн аммиака, являющегося с химической точки зрения сильнодействующим отравляющим веществом (ядом). То есть объект повышенной опасности.

В нынешних условиях изложенная выше проблема приобретает для Украины особую значимость в плане национальной безопасности и обороны. Президент, Верховная Рада, Кабинет министров Украины обязаны незамедлительно отреагировать на ситуацию, которая складывается в связи с планами приватизации Одесского припортового завода и которая на должном уровне Фондом госимущества почему-то не решена.

© 1994–2012 «Зеркало недели. Украина»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *