Одесский морпорт не смог отсудить у компании Фирташа 8,52 млн грн

судГП Одесский морпорт не смогло взыскать с компании Фирташа ООО МСП Ника-Тера (морской специализированный порт) 8,52 млн грн. Об этом сообщает издание «Наши гроши», ссылаясь на решение Хозсуда Николаевской области.

 

Известно, что ГП Одесский морпорт в 2007 году передал в аренду компании МСП Ника-Тера мобильный подъемный кран. 5 февраля 2015 года на арендованном кране случился пожар, в результате которого были повреждены и уничтожены некоторые узлы машинного отделения. Одесский морпорт ссылаясь на оценку экспертов установил, что убытки от пожара составили 8,52 млн грн. и подал на компанию Фирташа в суд. В исковых требованиях госпредприятие утверждало, что МСП Ника-Тера согласно договора не осуществило достаточных мер противопожарной безопасности.

 

Однако суд не удовлетворил иск Одесского морпорта. Хозсуд Николаева сослался на то, что истец не предъявил суду необходимых доказательств невыполнения условий договора. А факт пожара на мобильном кране, по мнению суда, не является свидетельством несоблюдения арендатором условий его содержания и эксплуатации. В свою очередь компания Ника-Тера представила документы о проверке и техническому обслуживанию арендованного имущества.

 

МСП Ника-Тера принадлежит компаниям из орбиты украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *