Одесский депутат Матвеев обогащается с помощью благотворительных фондов

Александр Матвеев

Александр Матвеев

Депутат Одесского горсовета Александр Матвеев организовал подставные благотворительные организации, благодаря которым экономил деньги на скупке городской недвижимости. Об этом сообщает издание 368.media ссылаясь на собственный источник в городской прокуратуре.

 

Как сообщил источник, депутат Матвеев организовал 2 инвалидных объединения – ОО «Интеграция плюс» и ОО «Добрые дела». Однако в данных обществах не числится никого, кроме директора. Как отметили правоохранители, эти общественные организации осуществляют свою деятельность на льготных условиях. Таким образом, они могут арендовать помещения за одну гривну. В свою очередь, депутат Матвеев организовал коррупционную схему по которой передавал помещения в суборенду, а после чего выкупал их по заниженной в несколько раз цене.

 

Известно, что ОО «Добрые дела» перепродало целый этаж в доме на ул. Ришельской за 456 тыс. гривен. Рыночная цена этого помещения составляет 1,23 млн. гривен. ОО «Интеграция плюс» в 2014 году продала несколько нежилых помещений на Адмиральском проспекте по цене 677 тыс. гривен. Известно, что рыночная цена этого помещения на тот момент составляла более 1,5млн. гривен. Также организация «Интеграция плюс» продала здание по адресу – Ланжерон, 12/3, которое выкупили всего за 250 тыс. гривен.

 

Как сообщает издание, депутат Матвеев причастен к незаконной схеме, по которой переселил библиотеку из центра города. Также известно, что горсовет недосчитался трех миллионов гривен, которые не заплатил застройщик благодаря депутату.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *