Одесские власти купили песок для посыпания дорог втридорога у близкой к РФ фирмы

песок для дорогОдесское коммунальное предприятие «Городские дороги» 16 ноября по итогам тендера заключило соглашение с ФОТ Старушкевич Михаил Иванович на закупку песка. Сумма контракта составила 1,72 млн гривен, сообщает «Вестник госзакупок».

До конца текущего года по контакту будет поставлено 7 тысяч тонн песка для посыпания дорог в зимний период. Стоимость за тонну составляет 245 гривен, что вдвое больше рыночной цены. По данным открытых источников, в Одессе песок можно приобрести от 120 гривен за тонну, а Житомирский горсовет ухитрился в октябре купить его по 90 гривен за тонну – ещё в полтора раза дешевле.

Любопытно, что Михаил Старушкевич владеет ООО «Южные фондовые технологии», название которого совпадает с названием российского предприятия инвестиционной группы «Рост» Александра Жукова. Ранее Старушкевич учредил ряд компаний строительного, производственного и финансового характера.

При этом отметим, что он выиграл тендеров на поставку песка одесским коммунальщикам в целом на 3,12 млн гривен. Единственным конкурентом в этом тендере выступало ООО «Скво», которым со 2 ноября «рулит» дочь одесского мэра Геннадия Труханова Екатерина.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *