Одесские судьи распиливают элитные земли Затоки

затокаВ курортном поселке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области происходит массовый распил элитных земель.

В поле зрения местного совета во главе с Василием Звягинцевым, при непосредственной поддержке судей Одесского апелляционного административного суда, попали земли, у которых свыше 10 лет есть арендаторы. В итоге несколько предприятий лишились своего бизнеса, аземельные участки были разделены между депутатским корпусом Затокского поселкового совета. В то время как народ тянет из последних сил все невзгоды государства на себе, параллельная реальность под названием «Мафиозное государство» изнутри поедает отягченную войной Украину.

Отметим, крупнейшим арендатором земель поселка Затока, чьи отчисления составляют порядка 30% бюджета населенного пункта, является ООО «Укрстройинвест». В свое время свежеиспеченный голова пгт Затока Василий Иванович Звягинцев предложил ООО «Укрстройинвест» «поделиться» землей. Получив отказ, депутаты решили забрать территорию пляжа возле клубного комплекса «Променад» (собственник – Укрстройинвест), которую планировали оснастить пляжным комплексом для всех отдыхающих.

Поскольку у нынешнего созыва заканчиваются полномочия, Василий Звягинцев вместе с остальными депутатами решили действовать по принципу: «После нас хоть потоп». Поселковый голова и его ручной сельсовет 16 мая 2012 года отменили решение об утверждении проекта землеотвода пляжной территории возле КК «Променад» для благоустройства. Укрстройинвест был вынужден защищать не только свои интересы, но и препятствовать беззаконию, поэтому обратился в Приморский суд о признании данного решения незаконным. Компания 11 февраля 2014 года выиграла дело №1522/12731/12 и восстановила свои права на данный участок.

Несмотря на восстановление прав Укрстройинвеста на земельный участок для благоустройства, Звягинцев и депутаты решили узаконить выведение «лакомого участка на первой линии от моря» из аренды в частную собственность путем внесения изменений в Генплан поселка. Что и было сделано решением поселкового совета № 2063 от 21.08.14 года, хотя местные жители отказались утверждать такие изменения в Генплан на согласительной комиссии.

22 сентября 2014 года Затокский совет опять отменил свое же решения об утверждении землеотвода для КК «Променад». Повторное незаконное решение свидетельствует о крайней заинтересованности в корыстном решении этого дела. Сейчас по факту первой отмены землеотвода возбуждено уголовное дело.

Во второй раз незаконное решение Затокского поселкового совета тоже было отменено в рамках дела № 495/8068/14. К сожалению, и это не остановило депутатов. Другим решением тоже от 22 сентября 2014 года поселковый совет раздал 66 участков на подставных лиц. Как уже ранее отмечалось, из-за небольшого размера участков там можно построить только курени, и опять же – на песке вместо пляжного комплекса…

Суды первой инстанции наложили аресты на оспариваемую территорию пляжа площадью 4,4 га в рамках дел, чтобы предотвратить последствия, которые нанесут убытки не только Укрстройинвесту, но и тем, кто купит эти злополучные 66 участков. Однако все аресты постоянно снимаются в апелляционной инстанции. Помогают депутатам Затоки «любі друзі» в лице председателя Одесского апелляционного административного суда Андрея Битова.

Андрей Битов снял арест на земельный участок площадью 4,4 га по судебному делу №495/6508/14-а о признании недействительным внесения изменения в Генплан от 21 августа 2014 года. Теперь же судья Андрей Битов будет рассматривать это же дело по апелляционной жалобе Затокского поселкового совета. Зачем поселковому совету в спешке снимать арест с участка? Разве нельзя дождаться решения дела по сути в апелляции?

В ходе уголовного досудебного расследования по ст. 364 ч.2 Уголовного кодекса Украины о злоупотреблении полномочиями Затокским поселковым советом был наложен арест на земельный участок. А 23 апреля 2015 года судья Кушниренко Ю.С. Приморского райсуда Одессы сняла арест (дело №522/7263/15-к). То есть судья Кушниренко дает возможность подозреваемым и дальше совершать противоправные действия с землей, вплоть до ее продажи.

Главным вопросом для граждан Украины и Высшей квалификационной комиссии судей остается следующий: каковы доказательства в ангажированности вышеупомянутых судей?

Может, такая лояльность к поселковому совету объясняется тем, что у председателя Одесского апелляционного административного суда Андрея Битова супруга – Евгения Игнатьевна Битова – владеет базой отдыха в центре Затоки? Также сын заместителя председателя Апелляционного суда Одесской области Василия Коваля получил участочек среди оспариваемых 4,4 га (66 участков) земли. Возможно, чуть позже общественности станут известны и другие факты сомнительных связей судей Одессы с главой Затокского поселкового совета Василием Звягинцевым.

затока док

 

ИА «Одесса-медиа» 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *