Одесская ТЭЦ подает в суд на компанию “Энергомережа”

Акционерное общество “Одесская ТЭЦ” подало ходатайство о банкротстве холдинговой компании “Энергомережа” в Хозяйственный суд столицы.

Об этом рассказало издание “Укррудпром”, опираясь в заметке на соответствующее постановление суда. Решение суда гласит следующее: “Признать денежные требования Открытого акционерного общества “Одесская ТЭЦ” к Частному акционерному обществу “Холдинговая компания “Энергомережа” в размере 28 442 426,50 гривен. Ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Ввести процедуру распоряжения имуществом Частного акционерного общества “Холдинговая компания “Энергомережа””. Примечательно, что Дмитрий Крючков, киевский бизнесмен, является лишь формальным собственником фирмы: на деле “Энергомережа” аффилирована с братьями Суркисами, Григорием и Игорем.

Как сообщалось ранее, эта непогашенная задолженность в размере 28,44 млн гривен сформировалась, как предоплата за природный газ, который “Энергомережа” подрядилась поставить Одесской ТЭЦ в рамках подписанного между ними договора №97 от 2 марта 2016 года. Однако, из 13,5 млн кубометров (7 380 гривен за каждый куб, всего на 99,99 млн гривен) не все количество было поставлено на протяжении оговоренного срока (в течение 2016 года). Издание напоминает следующее: ““Энергомережа” получила известность на рынке в 2014 году, когда проводила агрессивную дисконтную скупку кредиторских обязательств промышленных предприятий перед местными энергодистрибуционными компаниями. За полтора года работы “Энергомережа” вывела из “Запорожье-”, “Харьков-” и “Черкассыоблэнерго” до 2 млрд гривен”.

 

 SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий