Одесская самооборона Дениса Плаксиенко причастна к криминалу?

Денис Плаксиенко

Денис Плаксиенко

Силовой конфликт на Фонтанской дороге 95.  В день  города там произошла  настоящая бойня: «Одесская самооборона» столкнулась с «Самообороной майдана». Яблоком раздора стала застройка в районе сквера Шклярука.  Первая самооборона выступила против застройки, защищая чьи-то интересы, что касается «самообороны майдана», они приехали контролировать общественный порядок и не допустить конфликта между охраной, застройщиками, местными жителями и «Одесской самообороной» которая выступала против законного строительства.

 

За несколько дней это ужечетвертое нападение на объект по Фонтанской дороге 95.  Пользуясь имиджем патриотической организации, общественное формирование «Одесская самооборона» возглавляемая Денисом Плаксиенко совершила налет на еще не построенный дом. Дабы не допустить незаконных действий и защитить собственную репутацию вмешалась «Самооборона майдана». Результат столкновения – многочисленные ссадины  и травмы  у представителей обеих самооборон и двоих журналистов местного телеканала. Чтобы разобраться в случившемся собрали пресс – конференцию. Но расставить все точки над и помешало неожиданное появление тех самых представителей СМИ которые пострадали. Заявления журналистов были, мягко говоря, ни к чему. Обвинения от журналистов сыпались в адрес коллег, а так же всех присутствующих на пресс-конференции.

 

Когда обстановка стабилизировалась, спикеры наконец смогли рассказать:  что на самом деле происходило 2 сентября. И почему обычный гражданский спор перерос в силовой конфликт. По словам представителя застройщика и собственника земельного участка по адресу Фонтанская дорога 95/5а 95/5б  Виктора Апалькова именно «одесская самооборона» под руководством Дениса Плаксиенко сносила ограду.

— «Угрожали, в том числе и причинением угрозы жизни работникам, которые выполняли строительные работы на данном участке. Мы неоднократно проводили беседы с господином Плаксиенко одним из организаторов этих разбойных нападений, с собственником соседнего участка Куликовским Павлом Анатолиевичем о том, что давайте, если вы чем-то не довольны, есть обычный гражданский конфликт,  возникший между двумя субъектами права и этот конфликт согласно действующему законодательству должен решаться в установленном законодательством порядке.

 

По его словам, свои угрозы их оппоненты воплотили в жизнь. 19 августа угнали строительный вагончик, потом несколько раз до полусотни людей в камуфляже сносили стройку. Каждый раз руководил ими Плаксиенко. Действовали они, днем, не скрываясь. Их преступные действия подтверждают имеющиеся видео-доказательства и заведенные милицией уголовные производства.
– Плаксиенко и Куликовский действовали открыто», рассказывает Виктор Апальков. – Они лично цепляли наш вагончик к грузовику. При этом они угрожали убийством четырем строителям и сторожу. Плаксиенко открыто заявлял о том, что будет и дальше совершать такие действия.

Милиция эти действия квалифицировала как разбойное нападение. Дальнейшие три попытки снести первый этаж дома расследуются по статье «Умышленное нанесение вреда чужому имуществу».

– Всего в результате действий Плаксиенко и Куликовского, – говорит Виктор Апальков,  – мы понесли материальный ущерб на  300 тысяч гривен.

При проектировке здания, — утверждает  Виктор АПАЛЬКОВ,  учли  все строительные нормы: дом не высокий и не будет мешать соседям. Вообще речь идет об обычной частной 2х этажной застройке. Никаких многоэтажных домов.

Однако то, что застройщик  ничего не нарушил, активистов «Одесской самообороны»- не остановило. Нашли новый, но не менее сомнительный аргумент.

— «Есть у них еще интересный повод. Они кричат, что это парки парк мы застраивать не можем.  Но если вы были на том земельном участке, то вы прекрасно увидите, что этот участок находится вне парка, парк находится совсем с другой стороны дороги, у нас нет никакого парка. У нас обычный участок под застройку. 

Почему по нашему участку, который он считает территорией парка, он построил дорогу шириной в  4 метра. Это парк в его представлении? Там должна быть дорога? И знаете что это за дорога – это выезд с его дома» рассказывает Виктор Апальков.

Земельный участок  на Фонтанской дороге 95 становиться объектом нападения  со стороны «Одесской самообороны» и Дениса Плаксиенко уже четвертый раз.  Не останавливают самооборону и документы, которые есть у владельца: договора и разрешения, а так же государственный акт на право собственности на этот земельный участок.Сейчас между владельцем участка и некоторыми местными жителями проходит судебное разбирательство. И никто не даёт право «Одесской самообороне» сносить заборы, рушить построенную часть дома и угрожать строителям. Но видимо соседа, Павла Куликовского который заварил эту кашу, закон не  интересует.

Впрочем, как и сомнительных общественников. Данные деяния бросают тень на всё патриотическое движение Украины. Ведь спекулируя названием   «самооборона» в собственных корыстных интересах – общественное  формирование «Одесская самооборона» подрывает доверие народа.

 

Руслан Якушев, АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *