ОДЕССКАЯ ПРОКУРАТУРА «САБОТИРУЕТ» РАССЛЕДОВАНИЕ ЗАХВАТА КУРОРТНОГО САНАТОРИЯ ОРИОН

Сотрудники прокуратуры Одесской области «заваливают» расследование уголовного производства по факту захвата лечебно-оздоровительного комплекса « Орион », расположенного в курортном районе города. Об этом редакции 368.media сообщил источник в надзорном ведомстве.

Началось все с того, что 30 октября суд удовлетворил ходатайство прокурора Малиновского района Владимира Дудкевича об аресте корпусов санатория на улице Литературной, 10. Представитель Фемиды запретил собственникам проводить какие-либо операции со зданиями площадью почти 14 тыс. кв. метров.

Здесь стоит вкратце напомнить историю конфликта. В июле 2004 года Приморская налоговая под предлогом погашения смешного долга в 6,5 тыс. гривен приняла решение принудительно продать корпус. ЛОК «Орион» оценили в два миллиона гривен, хотя рыночная цена превышала 19 миллионов! В дальнейшем комплекс комплекса несколько раз перепродавались. «Собственниками» становились ООО «КронПакСервис», ООО «ЛОК «Орион», ЧП «ДАФ», ООО «Укринвестэнерго», ООО «Офисно-промышленный терминал». В 2010 году реальным владельцам удалось доказать незаконность последней сделки.  Пока судебное решение не было исполнено, проигравшая сторона продала корпус ООО «Сервисно-торговая компания «Сафар». В 2013 году с помощью решения Хозяйственного суда Одесской области, сняв арест с комплекса и запрет на его продажу, «собственник» перепродал его ЗАО «Гарциния», которое зарегистрировано в Литве. Данная фирма уже перепродала помещения двух частным лицам. Редакция 368.mediaранее уже писала, что главный рейдером являлся бывший нардеп Александр Дубовой.

Воз и ныне там…

С приходом нового руководства Одесской прокуратуры казалось, что ситуация сдвинется с места. Однако «надзорники» продолжают «саботировать» расследование. Решение об аресте имущества ЛОК « Орион » новые собственники уже успешно оспорили в апелляционном суде!

«В данном уголовном производстве вообще отсутствуют подозреваемые! Само расследование велось из рук вон плохо. Например, часть договоров по передачи имущества ЛОК «Орион» между фирмами признаны судом недействительными. Кроме того, в материалах уголовного производства присутствуют документы о закрытии досудебного расследования в отношении руководства ООО «Офисно-промышленный терминал», датированные мартом 2014 года. Якобы прокуратура не нашла в их действиях преступлений по 190 и 191 статьям Уголовного кодекса», – пояснил источник.
В нарушение ст. 174 УПК прокурор «забыл» снять арест с имущества, который наложили еще в декабре 2013 года. Его отменили только 19 октября 2015 года по просьбе ЗАО «Гарциния».

Интересно, что в суде прокурор Владимир Дудкевич заявлял, что расследование дела о захвате ЛОК «Орион» было возобновлено в октябре прошлого года соответствующим постановлением прокуратуры Киевского района, которым прошлое постановление о закрытии признано незаконным. Однако, опять-таки, обоснований этому в документе не было. Очевидно, что прокурор плохо подготовился к борьбе за имущество «Ориона». В данный момент собственники могут вновь перепродать его очередной фирме, т.к. арест с комплекса снят судом.

Уже не в первый раз

Редакция 368.media уже писала, что прокуратура Одесской области до сих пор не предъявила подозрение главе регионального отделения ФГИУ Алексею Косьмину, который причастен к захвату санатория.

Возможно, в этом есть вина и нерасторопного прокурора Дудкевича. Он уже три года работает прокурором в Малиновском районе Одессы. Ранее он работал помощником прокурора в Коминтерновском районе области. В 2006 году он закрыл уголовное дело по факту гибели женщины, наступившей на оборванный высоковольтный провод. Дудкевич счел халатность энергетиков, не заменивших и не устранивших повреждение на линии, «форс-мажором».

Согласно его налоговой декларации за 2014 год, он заработал почти 90 тыс. гривен. На эти средства он содержит безработную жену и ребенка. Из имущества у него есть квартира в 85 кв. метров и Mazda 6 2003 года выпуска. Редакция 368.media обращается внимание прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе на небрежность его подчиненных.

368

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *