Одесская фирма Союз по вывозу мусора финансировала террористов

 

союзСотрудники СБУ и прокуратуры ведут расследование в отношении одесской мусоровывозящей фирмы Союз в причастности к финансированию террористов. Об этом пишет издание 368.media, ссылаясь на сообщение источника в СБУ.

Уголовное производство было возбуждено два года назад. В феврале 2016 года был проведен обыск в киевской компании Грета-2015. В ходе обыска оперативники выявили связь этой фирмы с одесской мусоровывозящей компанией Союз. Расследование установило, что эти две фирмы через подставные компании выводили и легализовали средства, часть которых направлялась для финансирования интернет-ресурсов террористических организаций.

Однако на допросе директор фирмы Грета-2015 заявил, что никогда с одесской компанией дел не имел. В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что подпись на документах фирмы Грета-2015 была подделана.

Известно, что расследование этого уголовного производства ведется по фактам фиктивного предпринимательства, насильственного свержения власти, подделке документов и финансирования терроризма.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *