Гройсман поедет в гости к одесской мафии?

гройсман

Владимир Гройсман

Владимир Гройсман (Подробнее читайте: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады) приглашен на встречу с наркоторговцами. Публичная легенда мероприятия 17 мая — открытие нового промышленно-лабораторного комплекса на фармацевтическом заводе «Интерхим» в Одессе. Согласно анонсу, на базе комплекса «будет проводиться разработка и производство высококлассных отечественных лечебных средств».

Звучит патриотично. Следует к этому добавить, что завод олигарха Анатолия Редера уже несколько лет производит «высококлассные отечественные лечебные средства» на основе опиатов, неконтролируемая продажа которых позволяет ему летать на частном самолете в свои дома в заповедной зоне Кинбурнской косы, в крымской Массандре (там он владеет бывшим особняком Михаила Романова) и Великобритании.

За общественно-полезной ширмой «Интерхима» скрыто колоссальных объемов производство кодеиновых лекарств, из которых на реальные нужды медицины идет всего один процент из ста, остальное формирует рынок так называемой «аптечной наркомании»: опиаты, доступные несовершеннолетним — самый лакомый кусок такого рынка.

К сожалению, агентуре Редера во властных структурах удается скрывать реальные объемы потребления их «продукта», но общее представление о масштабах дает уже одно количество официальных продаж.

Ежегодно в украинских аптеках бесконтрольно продается порядка 150-ти миллионов кодеиносодержащих таблеток, лидирующая марка «Кодтерпин» — средство от кашля, которое выписывается в самых тяжелых случаях, когда больной уже находится под капельницей. Если пересчитать на количество всего населения страны, то выходит, что под капельницу раз в год с приступами кашля ложится каждый третий.

Политики, получающие у Редера зарплату, регулярно выступают с пламенными речами о пользе кодеина. Так недавно депутат Олег Мусий (Подробнее читайте: Олег Мусий. Воинственный медик) заявлял, что в нем остро нуждаются два миллиона человек. Мы долго искали среди официальных данных Минздрава соответствующую цифру, и нашли: 1 949 917 человек в 2014 году действительно нуждались в «препаратах, которые содержат кодеин, морфин, тебаин, трамадол, тримеперидин и фентанил». И, что самое интересное, — кодеин в этом перечне занимает самую малую часть — в нем нуждались 50 тысяч пациентов.

Если каждому выписать по 10 таблеток, это составит 0,33% от проданных 150 000000; если по 20 — 0,67%; и даже если по 30 — хотя это уже абсурд — 1%. Один процент из ста на реальные медицинские нужды!

Мусий публично выступил с откровенным враньем, чтобы продукт «Интерхима» не поставили на учет, и не стали продавать только пациентам, а не всем желающим, — иначе все это «производство высококлассных отечественных лечебных средств» накроется медным тазом — таблетки с опиумом составляют львиную долю его продукции.

Почему в свободной продаже «волшебные» таблетки Редера пользуются такой популярностью, известно — от половины пачки можно «улететь», а из пяти-шести — сварить в домашних условиях дешевый заменитель героина — дезоморфин, или в народе «крокодил», зависимость от которого возникает мгновенно, а смерть — года через два.

Разумеется, официальные продажи — только верхушка айсберга. Против Редера неоднократно заводились оперативно-розыскные дела о «нарушении требований действующего законодательства во время ввоза на территорию Украины незарегистрированных в установленном порядке медицинских субстанций, в том числе сильнодействующих и наркосодержащих…». То есть, неучтенный объемы сырья — чистого кодеина.

Ни одно дело так и не было доведено до суда благодаря лобби Редера в государственных органах. 7 мая об этом прямо заявил в эфире «5 канала» начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива в интервью журналисту.

«- Как только я зашел на должность начальника департамента, я сразу определял наибольшее зло — то, с которым мне придется столкнуться.

— Кто наибольшее зло?

— На сегодняшний день — фармакологическая мафия, которая поразила все структуры (на экране схема, составленная Кивой, во главе которой — завод «Интерхим»)».

Лобби, прикрытие — ключевая составляющая бизнеса наркоторговцев. При смене правительства положение мафии становится шатким — нужно снова и снова налаживать связи.

Понятно, зачем Редеру нужно фото, на котором ему, улыбаясь, жмет руку Гройсман. Но с самим Гройсманом оно может сыграть злую шутку: даже миллионы Редера не могут вечно затыкать рот сотням тысяч родных и друзей жертв его «волшебных» опиумных таблеток.

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

Олег Мусий. Воинственный медик

ЖЖ novosti_o

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *