Обыск «Укрспирта» доказал вину экс-начальника предприятия Лабутина

укрспиртНа прошлой неделе в результате обыска на государственном предприятии «Укрспирт», Государственная Фискальная служба (ГФС) нашла доказательства злоупотреблений служебными полномочиями бывшего директора компании Михаила Лабутина

В 2014 году в отношении Лабутина было открыто уголовное дело и был доказан факт уклонения от уплаты налогов компании «Укрспирт» на 200 млн гривен и хищение государственных средств на сумму более 35 млн гривен.

По словам первого заместителя главы ГФС Сергея Билана, были найдены документы, которые свидетельствуют  о переводе в 2014 году средств на фиктивные предприятия.

В свою очередь присутствовавший на пресс-конференции и. о. главы «Укрспирта» Роман Иванюк дополнил, что речь идет о предоплате за зерно, которое так и не появилось на предприятии.

Билан заявил, что процессуальные действия в рамках уголовного производства по нарушениям в «Укрспирте» проводятся при полной поддержке нынешнего руководства госпредприятия.

Немногим ранее в ГФС сообщили, что подозревают бывшего руководителя компании «Укрспирт» в растрате 172 млн гривен и уклонения от уплаты налогов на сумму 28 млн гривен. В январе 2015 года Интерпол по требованию украинских правоохранителей объявил Лабутина в международный розыск.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *