Оборотень Тигипко и друг Партии Регионов Анатолий Урбанский может лишиться свой должности

Анатолий Урбанский

Анатолий Урбанский

Глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский (подробнее про него читайте в статье Игорь Урбанский и сыновья: как «вкусно жрать» в Одессе) имеет все шансы уже в ближайшее время распрощаться со своей должностью. Как стало известно, Анатолий Урбанский довольно успешно совмещает госслужбу с коммерческой деятельностью.

Являясь главой и депутатом Одесского областного совета от «Блока Петра Порошенко «Солидарность», Урбанский продолжает руководить компаниями, которые до сих пор принадлежат «регионалам» покинувшим страну во времена Революции Достоинства. А по некоторым данным, он присматривает за активами беглых Януковича и Курченко. Эти активы находятся на территории Одесской области.

Как рассказал одному из украинских СМИ экс-заместитель генерального прокурора Украины и экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе, Анатолий Урбанский фигурирует в деле «бриллиантовых прокуроров». На его причастность к скандальному делу указывают показания ряда свидетелей, а значит, он должен быть отстранен от должности на время проведения расследования. Фактически, к Анатолию Урбанскому в полной мере может быть применен Закон о люстрации.

Глава Одесского облсовета является представителем скандальной и влиятельной одесской семьи. Его родной брат Александр Урбанский – народный депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко».

 

Александр и Анатолий Урбанские

Александр и Анатолий Урбанские

Самое интересное, что баллотировался и прошел Александр в Верховную Раду от партии экс-регионала Сергея Тигипко «Сильная Украина». Данная информация до сих пор размещена на официальном сайте Александра Урбанского.

 Александр Урбанский и Сергей Тигипко


Александр Урбанский и Сергей Тигипко

 

Скриншот с официального сайта Александра Урбанского

Скриншот с официального сайта Александра Урбанского

Но, в первый же день работы главного Законодательного органа Украины, Александр Урбанский вошел во фракцию партии «Блок Петра Порошенко», пополнив ряды «тушек».

Их отец Игорь Урбанский — народный депутат V созыва от социалистов и заместитель министра транспорта и связи во времена Николая Рудьковского и Иосифа Винского. С июля 2005 по сентябрь 2006 года (до назначения в Минтранс) он числился директором оффшорной кампании «Kaalbye Agency Services Limited». В 2008 году, после захвата сомалийскими пиратами судна «Фаина» с украинским экипажем и грузом танков и стрелкового оружия на борту, отец новоизбранного председателя облсовета был заподозрен прессой в том, что именно он был конечным владельцем судна. Однако сам замминистра, как и СБУ, эту информацию опровергали, и дело удалось «замять».

 

Глава семейства Игорь Урбанский

Глава семейства Игорь Урбанский

Не брезгует семья Урбанских и «крышеванием» разного рода проходимцев. Как пример, Волканов Валентин Дмитриевич – депутат Одесского областного совета от БПП. Волканов – известный в Измаиле рейдер и мошенник. Наше издание неоднократно пыталось обратить внимание компетентных органов и руководства страны на беспредел, который позволяет себе творить Валентин Волканов.

Ни для кого не секрет, что Волканов является собственником многострадального Измаильского винзавода. В распоряжении нашей редакции оказались очень интересные документы, которые, надеемся, подтолкнут правоохранительные органы к всестороннему разбирательству «похождений» Волканова.

Первый документ, который очень ярко показывает отношение Волканова к Законам страны и к бюджету Украины.

derzhmaiyno1

Как мы видим, Фонд госимущества обоснованно обвиняет руководство Измаильского винзавода в непредставлении отчетности и в невыплате арендной платы. Задолженность предприятия перед Фондом госимущества по состоянию на 07.08.2015 года составляла чуть более 2 миллионов гривен. Но, с учетом пени задолженность увеличивалась до 2,7 миллионов гривен. Как нам стало известно от действующих сотрудников винодельческого предприятия, на данный момент ситуация только усугубилась. Арендная плата так и не платится, отчетность не ведется, зарплата выплачивается с задержкой и не в полном объеме.

Второй документ еще интереснее. Некое предприятие «Украинская Универсальная Биржа», которое находится в Полтаве, предлагает руководству Измаильского винзавода помощь в отчуждении и реализации государственного имущества. Возможность «сотрудничества», а точнее «дерибана» госимущества, предлагается обсудить при личной встрече.

birzha

Как мы видим, у власти снова сосредоточились проходимцы и потенциальные предатели страны. Пока у власти такие, как Урбанские, Волкановы и им подобные особи, перемен в лучшую сторону ожидать не стоит. А речь, между прочим, идет о проходимцах из президентской партии.

 

Главкор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *