Обнародованы декларации мэров. Самые богатые Филатов, Кличко и Кернес

филатов кернесИсходя из е-деклараций, опубликованных в госреестре, самым богатым мэром Украины является городской голова Днепра Борис Филатов.

Сообщается, что семья Филатова имеет только 5,1 млн грн и $1,5 млн наличных средств. Кроме того, мэр Днепра владеет экспонатами японского искусства количеством 618 штук и стоимостью 163,8 млн грн. Также Филатов имеет в собственности элитные дорогостоящие автомобили, коллекцию часов, ювелирные изделия стоимостью свыше 200 тыс. грн и одежды.

Судя из е-декларации, Филатова мог бы опередить мэр Киева Виталий Кличко, однако он указал, что одолжил третьим лицам $741 тыс. и 8,5 млн евро. Также на 1 место по богатству можно было бы отнести мэра Чернигова Владислава Атрощенко, который также дал взаймы третьим особам 20 млн грн и $163 тыс.

Таким образом, мэр Киева Кличко по количеству богатства находится на втором месте. Третим в рейтинге идет голова Харькова Геннадий Кернес.

Большинство градоначальников вообще не указали в декларации суммы средств, находящихся на депозитах и в наличке, так как по новому закону декларировать нужно только более 70 тыс. грн.

Самыми «бедными» оказались мэры Сум, Черновцов, Тернополя, Львова и Херсона. Они задекларировали лишь пару сотен тысяч грн.

В тему: Виталий Кличко. Темное прошлое «смотрящего в завтрашний день»

Геннадий Кернес. Темные страницы прошлого харьковского мэра

Мэр Львова Садовой — начинающий олигарх из «Самопомощи»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *