Об аморальности будущих руководителей Укрзализныци и Укрпошты

узупМинистр инфраструктуры Украины анонсировал годовую зарплату руководителя Укрзализныци — 22 млн гривен, а руководителя Укрпошты — 16 млн.Однако, такие высокие зарплаты являются нонсенсом для страны, где средняя зарплата составляет 5 тысяч гривен, а пенсия — 1200 гривен.

Нелепыми являются высказывания министров о том, что эти специалисты должны получать внушительную оплату труда в Украине, поскольку они пришли с добрыми намерениями, горят желанием реформировать государственные предприятия,  имеют хорошее образование и опыт работы в западных компаниях.

Но, неужели такие выдающиеся топ-менеджеры не понимают, что в стране, где половина населения в состоянии оплатить жизненно необходимые коммунальные услуги лишь с помощью субсидий, где зарплата почтальона 1600 гривен, получать зарплату 1 млн 800 тысяч гривен аморально?

Если не понимают – они не выдающиеся.

Если понимают — они не топ-менеджеры, а заробитчане!

Причем, этим наемным управленцам абсолютно безразлично, что для оплаты их сомнительной квалификации придется уволить тысячи людей. Грядущие увольнения они называют «сокращением затрат» и не испытывают никакой жалости к гражданам чужой для себя страны, которых собираются выбросить на улицу.

Топ-менеджеры, которые оставляют якобы престижные должности в ведущих западных компаниях и едут «за длинным рублем» в разоренную войной страну с плохой экологией, вызывают сильное подозрение.

Получается, что эти господа не смогли найти в богатейших мировых компаниях хорошую работу с такими же зарплатами как в убитых госкомпаниях беднейшей страны. Значит, как специалисты на Западе эти рокеры и брокеры не востребованы и мировые хэдхантеры за ними не охотятся. То есть, их профессиональный уровень далеко не такой высокий, как нас пытаются убедить почему-то возомнившие себя «технократами» министры.

Лишь теперь стало понятным, почему конкурсы на должности  руководителей Укрзализныци и Укрпошты были абсолютно закрытыми. Только на закрытом конкурсе возможно было протащить людей, которые по своим моральным и профессиональным качествам абсолютно не годятся для тех должностей, на которые их сейчас хотят назначить псевдотехнократы.

Дарья Кузнецова, для SKELET-info

Читайте по теме: Игорь Смелянский согласен возглавить «Укрпочту» с окладом в семьсот пятьдесят тысяч долларов в год

Владимир Омелян поступает вопреки воле Президента Украины

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Об аморальности будущих руководителей Укрзализныци и Укрпошты

  1. Дмитрий Орехов
    15.08.2016 в 09:42

    Какая мораль может быть у ложкарей? У них одна задача — подерибанить госимущество. Следите за сучкой Ковалив, Омеляном и журналом «Новое время» который их крышует. Слава богу выгнали ложкарей Абромавячуса, Пивоварского, Яресько, Рашкована, Бейлина, Павленко, Шульмейстера и др. Но много еще этих ложкинских барыг осталось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *