Новым министров здравоохранения может стать Ольга Богомолец

Ольга Богомолец

Ольга Богомолец

Возглавить Минздрав с большой вероятностью может Ольга Богомолец, которая занимает сейчас пост главы профильного комитета Верховной Рады. В СМИ уже окрестили ее одним из главных кандидатов на пост главы ведомства.

 

По словам Богомолец, она пока не получала предложений, однако ее уже несколько раз «женили» на этой должности. Также Богомолец заявила, что она готова возглавить ведомство, но лишь при собственной команде, которую она будет формировать лично, а также если министерство лишат функции закупок.

 

«Если говорить о предложениях от президента, то он со мной об этом не говорил, но мою позицию он знает. И знает также, что за место председателя комитета здравоохранения сейчас идет борьба не слабее, чем в Министерстве здравоохранения. В Верховной Раде есть свое фармацевтическое лобби», – заявила Ольга Богомолец.

 

Другие возможные кандидаты на пост не менее именитые это: гендиректор Института сердца Борис Тодуров, замминистра Виктор Шафранский, экс-министры Василий Князевич, Зиновий Мытник, а также первый зам Квиташвили Александра Павленко.

 

Справка:

Богомолец принимала активное участие в организации медицинского обеспечения Евромайдана. Она была координатором медицинской службы Евромайдана. Коллегами-медики признали ее моральным лидером Медицинской сотни

В 2014 году Ольга принимала участие в президентских выборах, заняв на них 8 место, набрав 1,91 %.

Нардеп выступает за запрет абортов на основании решений вынесенных в каждом отдельно взятом регионе.

В октябре 2014 года Ольга Богомолец была избрана народным депутатом Украины. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *