Новый прокурор Валендюк крышует дела уволенного Баганца?

Олег Валендюк

Олег Валендюк

После отставки Баганца дела, которые он «крышевал» перешли Валендюку?

Из источников в прокуратуре стало известно, что часть дел, которые «крышвал» недавно уволенный заместитель генерального прокурора Алексей Баганец уже перешла исполняющему обязанности прокурора города Киева Олегу Валендюку.  По данным источника именно он теперь будет заниматься делом по ТРК Sky Mall.
В Украине скандал между учредителями ТРК Sky Mall длится уже три года. Два учредителя, которые имеют почти равные доли в собственности торгового центра после того как он начал приносить большие доходи не смогли поделить собственности. Вопрос в сотнях миллионов долларов. В чем суть спора? Версия Хиллара Тедера (одного из учредителей): осенью 2010‑го Андрей Адамовский (второй учредитель) обязан был продать партнеру свою долю в SkyMall за $51 млн  – call‑опцион был прописан в условиях договора между компаниями, принадлежащими бизнесменам. Версия Адамовского: опцион утратил силу после того, как Тедер нарушил несколько пунктов договора, в первую очередь соглашение о конфиденциальности, и пригласил третьего партнера в Arricano без разрешения Адамовского. Выходит, продавать свою долю за указанную сумму россиянин не обязан. Платите больше. (http://forbes.ua/magazine/forbes/1362842-torgovlya-za-centr) Партнёры разругались и теперь с помощью судов отбирают друг у друга бизнес.
За три года прошло огромное количество судов. Адамовского и его версию настойчиво поддерживал бывший заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец и помогал «решать» вопросы со следователями и судьями. В узких круга он давно был известен умением отстоять незаконные интересы одной из сторон за большие деньги. И если бы не он то чем бы закончился суд никто предположить не берётся. (http://obozrevatel.com/crime/37850-baganets-tut-baganets-tam.htm) Но суд так и не закончился, Баганца уволили, и спорщикам пришлось искать новую крышу.  Теперь интересы российского бизнесмена (которому в бизнесе не мешает война между нашими странами ) отстаивает и.о. исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк.  Хотя ради справедливости стоит отметить что за игорный бизнес Баганца он еще не взялся. Пока.
Олег Валендюк назначен исполняющим обязанности прокурора столицы 25 марта, после того как согласно «Закону о люстрации» был уволен С.Юлдашев. (https://ord-ua.com/2015/04/08/prokuraturu-kieva-hotyat-otdat-nelyustrirovannomu-koruptsioneru/?lpage=1) О. Валендюк сам должен был быть уволен согласно  п.7 ч. 1 ст. 3 Закона “Об очищении власти” еще полгода назад, это признают и в самой генпрокуратуре. Но чиновник через суд опротестовал закон, который должен был очистить власть от представителей старого режима. Под давлением общественности Генеральная прокуратура  была вынуждена начать люстрационную проверку относительно Валендюка.

 

“ОРД”

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *