Новые факты захвата офиса КПУ в Одессе Правым сектором

Ночью 13 июня активистами Евромайдана и бойцами Правого Сектора было захвачено здание Компартии Украины в Одессе. Сразу же после того, как офис коммунистов был занят, прямо на месте была сожжена вся коммунистическая атрибутика.  Лидер Коммунистической фракции в одесском горсовете Александр Парадовский охарактеризовал данное событие как рейдерский захват.

захват кпу

Как сообщили в официальной группе ПС в соцсети:

«На электронную почту «Правого сектора» Одессы поступило обращение от Евгения Царькова, секретаря Одесского обкома коммунистической партии, с просьбой взять офис под охрану. Вместе с тем, по нашим оперативным данным, некоторые люди, связанные с КПУ, могли быть причастны к взрывам в Одессе. Поэтому мы вместе с представителями других патриотических организаций мы поехали проверить ситуацию в офисе компартии».

 

Сами же активисты сообщили, что нашли в офисе неоспоримые доказательства поддержки Компартией ДНР и ЛНР, а также средства пропаганды при помощи которых планировалось устроить аналогичный переворот в Одессе:

«Во время проверки комнат на первом этаже мы нашли там кучу разнообразной агитационной продукции, а также два флага террористической организации ДНР, флаг с колорадской символикой «Юго-Восток» и наклейки с двуглавым орлом и надписью: «Одесская республика».

 

В компартии же заявили, что офис был вскрыт, а «улики» были подброшены. Евгений Царьков добавил, что он никого не приглашал к охране офиса, а заявление о захвате уже передано в СБУ. По словам самого Царькова, ПС и активисты Евромайдана до сих пор находятся в здании и никого не собираются туда пускать.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *