Новинского не лишат украинского паспорта – петицию сняли

БезымянныйАдминистрация Президента Украины сочла неконституционной петицию с требованием лишить гражданства российского бизнесмена и олигарха Вадима Новинского, хотя под ней подписались почти 20 тысяч человек.

Это было официальной причиной снятия петиции с сайта. Было заявлено, что в соответствии со статьёй 25 Конституции Украины, лишение гражданства не предусмотрено законом.

Как известно, украинский паспорт Новинскому «подарил» Виктор Янукович. Сбор подписей за аннулирование гражданства начался 28 октября 2015 года. Однако в АП тога сразу же не отклонили и не прокомментировали данную петицию. По мнению активистов, деятельность российского олигарха приносит убытки Украине — это рейдерский захват сети супермаркетов «Амстор», афера с рефинансированием банка «Форум», имущество которого выставили на торги, и многое другое.

По данным СМИ, за последние годы Новинский вывел с обанкротившихся предприятий порядка 10 млрд гривен. Показательно, что в декабре 2015 года Пётр Порошенко поддержал петицию о лишении гражданства лиц, причастных к сепаратизму.

В тему: Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *