Новинский в 2014 году перевел на счета Оппоблок миллион долларов, которые получил политтехнолог Манафорт

Вадим Новинский

Вадим Новинский во время осенних выборов 2014 года перевел на счета Оппозиционного блока (Оппоблок) 13 млн гривен, что по тогдашнему курсу (12,95 гривен за доллар) составляло чуть более $1 млн.

Столь крупная сумма, как утверждают журналисты, потребовалась для оплаты услуг, которые Пол Манафорт, американский политтехнолог, оказал партии в 2014 году, уже после бегства его “подопечного” Януковича и нападения РФ на Крым. Украинская Правда пишет: “Уже после того, как Янукович сбежал в Россию и аннексии Россией Крыма в 2014 году, Манафорт 17 раз возвращался в Украину, получив не менее $ 1 млн за помощь в переизбрании пророссийских политиков”.

По версии издания, через месяц после аннексии Крыма, Манафорт вернулся в Украину консультировать пророссийскую партию Оппоблок: суть его рекомендаций сводилась к тому, что “…партия должна одновременно выступать против вступления Украины в НАТО и быть “голосом” пророссийского населения на востоке Украины”. Эту же версию подтвердил Нестор Шуфрич, один из лидеров партии, а другой, неназванный собеседник издания Bloomberg, заявил: “Манафорт лично утверждал партийный список кандидатов Оппоблока в депутаты Верховной Рады”. Шуфрич добавил, что после получения гонорара в миллион долларов  политтехнолог отпраздновал это событие с ним за бутылкой коньяка в собственном офисе.

В тему: Нестор Шуфрич: закарпатский пострел везде поспел!

Вадим Новинский. Из рейдеров в миротворцы

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий