«Новая» команда Насирова – старые лица «тем и схем». Персоналии. Игорь Скороход

Игорь Скороход

Игорь Скороход

Официально «новая» команда еще не представлена, но слухами земля полнится. И слухи эти не обнадеживают. Все те же, изивините, рожи, схемы и темы. Но теперь они подаются под названиями «четких профессионалов», «прошедших АТО», ну и так далее. Но… Мы никогда не поверим в то, что человек, привыкший зарабатывать большие деньги на «конвертах», «акцизе» и так далее вот так вдруг изменится и будет честно работать на небольшую зарплату госслужащего. Увы, чудес не бывает, и деда Мороза тоже.

 

По персоналиям. На должность начальника Управления собственной безопасности Киевского Главка ГФС назначен Игорь Скороход. Возможно скорое назначение Скорохода на более высокую должность. Краткая биография.

Дата рождения: 10 июля 1976

Место рождения:  г. Кремень, Луганской области

Образование: высшее

Квалификация по образованию:  юрист

Специальное звание:

полковник налоговой милиции

В органах Государственной налоговой службы Украины работает с 3 февраля 2003

Отзывы о Скороходе разные. Одни утверждают, что он «опер от бога», «профессионал» и так далее. Другие – что Скороход весьма и весьма неплохо жил при Клименко, является его кумом и доверенным лицом, несколько лет отвечал за киевские «площадки», на чем весьма серьезно обогатился. До этого «поднялся» на подакцизных товарах. Но придраться к этому сложно, так как все имущество оформлено на супругу. Странно, что не попал под люстрацию. Тем более, что есть информация о том, что Скороход в период Майдана принимал активное участие в его подавлении. В январе — феврале месяце 2014 года для легализации сотрудников налоговой милиции (около 500) человек,которые были направлены в г.Киев из других регионов страны для оказании помощи МВД по разгону Майдана Клименком была придумана операция “Акциз”.На бумаге операцию разработал Скороход. Когда Скорохода уволили, произошла довольно пошлая акция в виде открытого письма сотрудников ГНИ Шевченковского района Киева в поддержку «честного профессионала Скорохода.


3ed460d40c8b553233159c2ef4b48e1e cae428fc68286b885104f070935b321f
01f072433d08f425cbd8c216efa98064
Сотрудники Следственного управления финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе Киева и Оперативного управления ГНИ в Шевченковском районе Киева написали на имя первого замглавы Министерства доходов и сборов Украины Игоря Билоуса письмо по поводу кадровых изменений в их структуре. Около 50 представителей коллектива  просят руководство Миндоходов вернуть на должность заместителя начальника ГНИ — начальника Следственного управления финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе Киева полковника налоговой милиции Игоря Скорохода, который ранее был отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Ежу понятно, что письмо это организовал сам Скороход, что также характеризует его не с лучшей стороны.

Среди врагов Скорохода – Айдемский, Софин, Атаманюк, Павлюк, Герасимюк, Дереконь. Те еще мошенники. Но конфликт Скорохода с ними связан скорее со столкновением бизнес-интересов, чем с долгом службы. Продвижение по службе Игоря Скорохода, как и пребывание его на нынешней должности возможно экономически выгодно для руководства ГФС, но вряд ли оправдано при действительной реформе этой службы.

(продолжение следует)

 

Сергей Никонов, «ОРД»

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *