Нова Пошта замечена в махинациях с посылками частных клиентов

новая почтаНабирающая популярность система закупок товаров из Китая не прошла мимо внимания известной частной компании почтовых перевозок Нова Пошта. На днях двое ее сотрудников были уличены в самовольном вскрытии и последующей краже посылок из Китая. Прискорбный случай произошел в 23 отделении, что расположено на пр. Бажана в столице. Впоследствии выяснилось, что случай не единичный: преступники успели облапошить более 30 клиентов, часть из которых не досчиталась некоторых единиц содержимого, а некоторые вообще не увидели своих отправлений.

 

Но не только преступная деятельность нечистых на руку сотрудников Новой Пошты вызвала негативные отзывы: оказалось, имеет место отлаженная преступная схема: так, товар, заказанный на Aliexpress, попадал на таможенную базу, после чего его самовольно (и не имея на то никаких прав) изымали работники Новой Пошты. После регистрации в собственной системе товар для поставщиков из Китая помечался как “доставленный”, и система трекинга переставала фиксировать его перемещения. Клиент же, указавший в пункте доставки конкретное отделение Укрпошта, там узнавал, что его груз передан частникам, и все дальнейшие вопросы необходимо решать с ними.

 

Примечательно, что таким образом сотрудники НП, фактически, расписались за получение товара вместо заказчика, и отправитель с этого момента перестал нести ответственность за содержимое посылки — таким образом, предъявить претензии отправляющей стороне невозможно. Но, как оказалось, и Нова Пошта тоже не принимает претензий: по их правилам, они не несут ответственности за груз, заказанный не у них, а у третьих лиц. Так что доказать, что из посылки исчезли вещи (или пропала сама посылка), невозможно. Журналисты уверены, что такая схема, при которой Нова Пошта незаконно вклинивается в маршрут между Aliexpress и Укрпошта, работает исключительно благодаря сговору с Таможенной службы Украины и при полном отсутствии в законодательстве соответствующих регулирующих пунктов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *