НКРСИ намеревается продавать SIM-карты только по паспортам

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины (НКРСИ) объявила, что в ближайшее время в Украине SIM-карты можно будет приобрести только после предъявления паспорта, точно также, как это уже давно сделано в России.

Дословно в сообщении сказано, что “…все не-контрактные абоненты мобильной связи будут обязаны раскрыть операторам персональные данные”. Мотивация такого решения — “борьба с терроризмом”, и законодателей не останавливает тот факт, что такие методы применяются только в нецивилизованных странах третьего мира.

Журналисты, комментирующие этот факт, отмечают, что это — очередной демарш в сторону копирования “российских схем”. Репортеры портала АНТИКОР дословно утверждают следующее: “…Петр Порошенко и его барыги в точности копируют российские законы придуманные Путиным. В частности,  закрытие СМИ под видом борьбы с агентами Кремля (в россии с агентами Госдепа США), создание троллинговых центров (в Украине порохоботы, в России ольгинские тролли), сим-карты по паспортам, митинги только после разрешения власти  и многое-многое другое”.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий