НКРЭКУ хотят признать незаконным органом, издающим нелегитимные указы

нкреНациональная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) может считаться абсолютно незаконным формированием, а ее решения, соответственно, носят нелегитимный характер. К такому выводу пришли в ВСУ: Верховный суд Украины  представил в Конституционный суд (КСУ) ряд документов, подтверждающих этот прискорбный факт.
Речь идет о соответствии положений Конституции Украины законодательным актам в части полномочий НКРЭКУ, а также о незаконности указов президента от 27 августа 2014 года № 694/2014 “О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг “ и от 10 сентября 2014 года №715/2014 “Об утверждении положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг”.
Как утверждают уполномоченные ВСУ, Президент Украины (Петр Порошенко) не имел полномочий создавать какие-либо государственные коллегиальные органы, осуществляющие госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. И тем более не в его власти было назначать руководителей таких структур. Следовательно, НКРЭКУ  — полностью незаконный орган, а все его решения не должны иметь юридической силы. Предложение сформировать данное ходатайство оформил непосредственно глава ВСУ Ярослав Романюк, опираясь на обращения Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда.
SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *