НКЦБФР приостановила торги акциями ряда фирм Коломойского

коломойский

Игорь Коломойский

В рамках решения Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку была приостановлена торговля акциями ряда компаний, которые так или иначе могут быть связаны с именем олигарха Игоря Коломойского. Эта информация обнародована на сайте комиссии.

Как отмечают в пресс-службе НКЦБФР, это было сделано для защиты инвесторов, которые вкладывают средства в ценные бумаги, а также для защиты государства. Список компаний возглавило ПАО «Код Инвест». Всего же в список попали 78 компаний. Общий объём торгов за последние полтора года у них составляет более 384 млрд гривен, а капитализация превышает 460 млрд.

При этом треть капитализации и примерно 1/6 объёмов торгов приходится как раз на ПАО «Код Инвест», его крупнейшими акционерами выступают офшоры Albroath international corp. и Melchett invest limited, которые имеют регистрацию на территории Британских Виргинских островов.

Отметим, что первая компания является также акционером «Одесского ОАО по экспорту и импорту нефтепродуктов», учёт прав связывают с «Приватбанком». Вторая компания выступает акционером нескольких крупных украинских компаний, которые связывают с именами Игоря Коломойского и Геннадия Корбана.

Кроме этого, «Код Инвест» связан ещё с несколькими офшорами на Виргинских островах и Кипре, которые связаны с «Приватбанком».

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *