Николай Герасимюк вызван в ГПУ из-за поддержки Портнова

гпуБывшего первого заместителя главы ГПУ Николая Герасимюка вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Причиной называют его интервью, где он назвал безосновательным включение бывшего первого замглавы АП Украины Андрея Портнова в санкционный список ЕС.

Герасимюк подтвердил, что его вызвали на допрос сегодня, но деталей не раскрыл. Он также заявил, что не знает, какие именно высказывания заинтересовали ведомство.

 

Следует отметить, что Герасимюк в интервью заявил о ряде нарушений со стороны бывшего руководства МВД, СБУ и Министерства по доходам и сборам. Эти нарушения касались информационных запросов, на которые поступали отписки, а также рапорты о работе вместо самой работы.

 

Включение же Портнова в список санкций ЕС Герасимюк назвал политически ангажированным явлением. Это же подтвердил и Портнов, заявив, что его преследовали по политическим мотивам, а также заявил, что подобные манипуляции не спасут нынешнюю украинскую власть.

 

Напомним, что Портнов с семьёй переехали в Москву после смены власти на Украине. Позднее он планировал вернуться на Украину, однако 15 января текущего года против него было возбуждено дело по факту присвоения имущества. Сам политик отрицает обвинения.

 

 

 SKELET-infо

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *