НФ требует увеличить финансирование строительства «забора Яценюка»

Фракция Парламента Народный фронт требует увеличения финансирования проекта Европейский вал (более известного общественности как «забор Яценюка») по обустройству границы Украины с Россией. Об этом сообщает з пресс-служба НФ, ссылаясь на заявление первого зампредседателя фракции Андрея Тетерука.

Безымянный

Нардеп отметил, что его фракция будет лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы. Тетерук подчеркнул, что в ходе инспекции сооружений «Европейского вала» в Харьковской области было выявлено, что на металлических наблюдательных башнях уже «достаточно оборудования и есть, и тепловизоры, и камеры, которые обслуживаются независимыми энергоносителями».

яценюк и вал

Напомним, что ранее журналисты побывали на так называемом «Европейском вале» на границе Украины с РФ. Проект «Стена», который начало возводить правительство Арсения Яценюка стоил бюджету страны сотни миллионов гривен. Однако на месте выполненных работ вместо фортификационных сооружений для защиты от агрессии со стороны России была выявлена яма и зеленый проволочный забор, названный впоследствии «забором Яценюка». Кроме того, еще месяц назад по собственной инициативе «инспектировать» работы по возведению «Европейского вала» ездила нардеп от Самопомочи Елена Сотник. И была немало удивлена неказистым дорогостоящим оборонительным сооружением.

Стоит отметить, что недавно  «Забором Яценюка» занялась САП. Возможно, именно этот факт и спровоцировал столь оперативный и оптимистичный отчет о работах на границе с РФ партией Народный фронт.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *